Selasa, 20 Desember 2016

Cara membuat Onde-Onde Lezat Mantap

 Kue tradisional berupa bulat ini sepertinya telah begitu akrab oleh lidah kita. Kue yang satu ini umumnya kita dapatkan di pedagang gorengan oleh bandrol terjangkau. Kue ini mempunyai cita rasa yang demikian enak, manis serta lembut.

Terkecuali membelinya kalian dapat menjadikan onde-onde wijen isi kacang hijau dirumah, sebab langkah bikinnya gampang. Berikut ini resep serta langkah menjadikan kue onde-onde wijen isi kacang hijau/ijo.


Bahan-bahan :
untuk bahan-bahan dan lebih jelas nya anda masuk ke link ini : Cara membuat Onde-Onde
Langkah Menjadikan Kue Onde-Onde Wijen Isi Kacang Hijau/Ijo yang Lembut serta Khas
Langkah Mempersiapkan Bahan Onde-Onde Wijen Isi Kacang Hijau/Ijo

Kukus kentang yang telah kalian sediakan. Apa bila kentang telah usai di kukus atau telah masak, kalian dapat segera melembutkannya. Haluskan kentang oleh langkah ditumbuk.
Rendam terlebih dulu kacang hijau sepanjang 1 jam.

Langkah Menjadikan Isi Kue Onde-Onde Wijen Isi Kacang Hijau/Ijo

Ambillah kacang hijau yang telah kalian rendam tadi. Sebelumnya kukus kacang hijau itu hingga mengembang atau merekah sepanjang belum unggul 20 menit.
Apa bila kacang hijau telah mengembang atau merekah, angkat serta haluskan hingga betul-betul halus.
Berikan gula pasir, daun pandan serta santan kelapa. Aduk-aduk diatas api kecil hingga kalis.
Timbang adonan isi semasing 10 gr atau seperlunya. Sebelumnya bentuk bulat.

Langkah Menjadikan Kulit Kue Onde-Onde Wijen Isi Kacang Hijau/Ijo

Campur tepung ketan putih, kentang yang telah dihaluskan, gula pasir halus serta garam. Aduk semuanya bahan itu hingga rata.
Tuang air hangat sedikit untuk sedikit sembari diuleni hingga adonan kalis serta licin.
Timbang semasing adonan kulit seberat 20 gr.

Langkah Menjadikan Kue Onde-Onde Wijen Isi Kacang Hijau/Ijo

Ambillah adonan kulit yang telah diukur. Sebelumnya pipihkan.
Berikan adonan isi yang telah dibuat bulat. Sebelumnya bungkus adonan isi itu oleh memakai adonan kulit. Sebelumnya bentuk bulat.
Gulingkan adonan diatas wijen.
Sediakan wajan atau alat yang lain yang bakal kalian pakai kepada menggoreng. Taruh wajan atau alat kepada menggoreng itu diatas kompor menyala oleh api tengah.
Tuang minyak goreng seperlunya saja. Panasi minyak goreng itu.
Apa bila minyak goreng telah panas atau nampak meletup-letup, kalian dapat segera memasukan adonan yang telah di beri wijen kedalam minyak panas. Goreng adonan hingga masak serta kering.
Apa bila telah misal itu, kalian dapat segera mengangkat serta meniriskannya terlebih dulu.

Rabu, 14 Desember 2016

Cara membuat Bolu pisang Lembut Mantap

 senantiasa jadi opsi impresif kepada Kalian beberapa penggemar kue bolu. Kue bolu sepertinya adalah satu diantara kue yang lumayan banyak disukai. Demikian banyak yang berminat, banyak pula yang menjadikan kreasi kue bolu oleh mencampurkan ada banyak bahan yang dipakai. Satu diantara kreasi kue bolu yang lumayan banyak disukai yakni kue bolu pisang. Oleh memberikan bahan pisang, kue bolu yang dibuat merasa unggul nikmat. Misal yang Kalian kenali, buah pisang mempunyai rasa manis serta begitu beri kesegaran.

Sebelumnya, bagaimana resep bolu pisang yang gampang serta praktis? Kepada Kalian yang berminat menginginkan menjadikan kue bolu pisang, lihat penjelasan di bawah ini ini. Menjadikan kue bolu pisang sangat gampang serta praktis, bahan yang diperlukan pula lumayan simpel.


Bahan-bahan :
untuk bahan-bahan nya anda bisa masuk ke link ini : Cara membuat Bolu pisang
Langkah menjadikan kue bolu pisang simpel :

Cara perdana yang bisa Kalian kerjakan kepada menjadikan kue bolu pisang yakni oleh mempersiapkan wadah kepada mengocok adonan. Masukan gula pasir halus, garam serta telur, kocok memakai mixer. Kocok hingga adonan mengembang, warnanya bakal terlihat putih serta teksturnya kental.
Resep bolu pisang selain itu yakni sesudah adonan mengental, masukan beberapa bahan yang lain sebelumnya aduk sekali lagi hingga rata.
Sediakan loyang kepada mengukus kue bolu pisang, oleskan memakai mentega seperlunya.
Tuangkan adonan kedalam loyang sebelumnya kukus sepanjang 30 hingga 40 menit, atau hingga kue bolu pisang masak.
Angkat sebelumnya mengeluarkan besutan loyang, tunggulah hingga dingin lalu irislah sesuai sama selera. Kue bolu pisang siap disajikan.

Selasa, 06 Desember 2016

Cara Membuat Mie Ayam Paling Mantap

 Apakah kalian termasuk juga seseorang yang sukai oleh olahan mie ayam? Makin hari kabar berita media dalam hal makanan yang beresiko jadi tambah banyak saja. Beberapa penajaja makanana itu memberikan bermacam type bahan yang beresiko serta di luar seleksi bahan aman kepada makanan, pikirkan saja malahan pewarna tekstil sampai bahan makanan tidak layak mengkonsumsi dipakai. Terutama merupakan mie, banyak olahan mie yang nyatanya beresiko serta tak sehat.

Lihat hal itu kita dapat mengakalinya oleh menjadikan mie ayam sendiri dirumah oleh bahan yang kita mencari sendiri serta yakinkan keamanannya. Di bawah ini merupakan resep serta langkah menjadikan mie ayam kampung yang dapat kalian praktekan sendiri dirumah.


Bahan-bahan :
nah untuk bahan-bahan nya anda bisa masuk ke link ini : Cara Membuat Mie Ayam
Langkah Menjadikan Bumbu serta Langkah Menjadikan Mie Ayam Kampung Spesial
Langkah Menjadikan Kaldu Ayam

Panasi 2 liter air.
Input tulang ayam ke air rebusan.
Berikan ½ sendok teh garam serta ½ sendok teh lada bubuk kedalam rebusan. Tunggulah sampai mendidih.

Langkah Menjadikan Minyak Ayam

Ambillah kulit ayam serta lemaknya yang beberapa waktu lalu disiapkan,
Letakan diatas penggorengan lalu panasi oleh api kecil.
Berikan 2 siung bawang putih yang telah dimemarkan.
Panasi serta tunggulah sampai minyak keluar besutan daging serta kulit ayam.

Langkah Menjadikan Tumis Bumbu

Haluskan semuanya bumbu yang disediakan oleh memakai jus maupun di ulek oleh langkah tradisional.
Sediakan wajan serta panasi.
Tumis bumbu yang sudah dihaluskan sampai harum.
Masukan ayam dalam tumisan sebelumnya tumis sampai bumbu sampai menyerap serta tercium aroma harum.
Berikan sedikit penyedap, sebelumnya angkat.

Langkah Menjadikan Mie Ayam

Masukan bumbu dari lain, 2 sendok makan minyak ayam dalam mangkuk berbarengan oleh ¼ sendok teh penyedap rasa.
Rebus Mie & sawi hijau sampai masak, lalu angkat.
Masukan Mie serta sawi hijau kedalam Mangkuk, lalu aduk berbarengan oleh bumbu sampai rata.
Berikan tumisan ayam diatas mie ayam kalian.
Taburkan bawang goreng yang menjadi pelengkap.
Hidangkan pada saat hangat berbarengan oleh sambal atau pangsit sesuai sama selera kalian.

Jumat, 02 Desember 2016

Cara Membuat Tumis Labu Siam Mantap dan Sehat

 Halo sista, lama tak up-date sebab aktivitas kerja di kantor. Terkadang suami yang berbelanja keperluan tempat tinggal misal sayuran serta sebagainya. Tempo hari dibelikan labu siam. Saya umumnya memasak labu siam oleh tempe serta udang lalu gunakan lombok merah maka rasa-rasanya pedas serta enak banget. Berdasarkan saya penambahan udang kecil atau rebon menjadikan tumis labu siam jadi unggul enak serta gurih.

Terdapat banyak kreasi masakan besutan labu siam terkecuali ditumis. Misalnya merupakan labu siam kepada sayur asem serta masakan labu siam oleh kuah santan. Famili saya tak suka oleh kuah santan. Selanjutnya takut cholesterol tetras hehehe. Iya sepertinya bila masakan santan banyak cholesterol serta minyak jemu yang tak elegan kepada kesehatan badan. Yuk segera saja lihat langkah menjadikan tumis labu siam oleh tempe.


Bahan-bahan :
nah untuk bahan-bahan nya anda bisa masuk ke link ini : Cara Membuat Tumis Labu Siam
Beberapa langkah :

Panasi wajan serta berikan 4 sendok makan minyak goreng kepada menumis.
Input bumbu yang sudah iris misal bawang putih serta bawang merah, tumis sampai harum
Masukan cabai, gula, garam, saun salam, serta lengkuas. Berikan pula air sedikit saja serta input tempe. Aduk-aduk sampai rata.
Sesudah jeda 1/2 menit lalu masukan labu siam. Aduk-aduk hingga rata.
Berikan lada bumbuk serta bumbu penyedap rasa Royco. Aduk sekali lagi hingga rata serta labu siam hingga 1/2 masak.
Nyobain rasa tumis labu siamnya. Bila belum asin dapat ditambahkan gula sedikit saja. Bila belum manis berikan gula.
Sesudah masak selekasnya angkat serta di atasnya ditaburi oleh bawang goreng supaya makin enak baunya.

Senin, 28 November 2016

Cara membuat Squash Jeruk Markisa Selasih Segar Mantap

Kita hidangkan Resep Langkah Menjadikan SQUASH JERUK MARKISA dengan cara komplit bersama gambar resep, kepada memudahkan kalian dalam pelajarinya.

Sebab sekurang-kurangnya saat yang Kalian punyai, tentu Kalian menginginkan menjadikan sajian yang gampang serta cepat sistem membuatnya. MINUMAN/Dingin dapat jadi jalan keluar untuk Kalian yang mempunyai saat sempit. Menu di bawah ini ini bisa Kalian cobalah yang menjadi menu hari ini.



Bahan-bahan :
untuk bahan-bahan nya masuk ke link ini : Cara membuat Squash Jeruk Markisa Selasih
Langkah Menjadikan SQUASH JERUK MARKISA :

Tuangkan sirup jeruk squash serta sirup markisa di gelas. Berikan es batu. Tuangkan soda tawar.
Masukan selasih. Hidangkan.

Jumat, 18 November 2016

Cara Membuat Black Forest Klasik Empuk Spesial Empuk

Black forest, kalo mendengan nama itu pasti saja anda juga sudah tau kan dengan yang namanya cake yang satu ini, yang pasti anda juga sudah pernah mencicipi cake yang satu ini. Black forest adalah cake yang sudah sangat populer dan memiliki rasa yang sangat enak, dan juga tekstir yang empuk dan juga lembut,  tapi tidak hanya itu saja cake yang satu ini juga memiliki tampilan yang sangat cantik sekali.Tidak heran kalo black foret itu sering di jadikan kue kejutan seperti kue ulang tahun, karena cake yang satu ini sangat lah cantik tidak hanya tampilan nya saja tapi rasanya itu lho emm sangat lah enak sekali. Cake ini sangat lah mudah untuk di temukan karena dari setiap toko-toko cake pasti ada saja cake yang satu ini, nah bagi anda nih yang kepengan untuk mencoba membuatnya sendiri untuk kue ulatang tahun atau untuk kejutan apa saja, anda bisa melihat resep nya yang ada di bawah ini.

Bahan-bahan utama :

  • telur 8 butir.
  • gula pasir 200 grm.
  • coklat bubuk 60 grm.
  • tepung terigu 100 grm. protein sedang.
  • tepung maizena 40 grm.
  • vanili 1/4 sdt.
  • emulsifier 1 sdm.
  • mentega 100 grm, lelehkan.
Bahan-bahan hiasanya :
  • krim kocok 500 grm, atau butter cream.
  • cherry hitam 1 kaleng, saring dari airnya.
  • dark cooking chocolate 100 grm.
  • cherry merah 1 buah.
Untuk cara membuatnya anda bisa masuk ke link ini resep black forest klasik.

Minggu, 13 November 2016

Cara Membuat Squash Melon Selasih Enak Segar Nikmat

Di kala sedang cuaca panas pasti pengen nya minuman yang segar dan lezat, tapi pastikan banyak pilihan minuman nya pengen apa. Nah di sini kami punya solusi nya iya itu yang cocok untuk di sajikan saat cuaca panas iya itu squash melon selasih, minuam yang satu ini sangat cocok karena rasa yang manis segar dan nikmat pokok nya, bisa nemenin anda di saat sedang santai. Dengan cara membuatnya yang tidak sulit banyak orang-orang yang mencoba membuat minuam ini dan banyak juga yang bilang kalo minuman ini sangat lah enak dan segar. Buat anda yang kepengan coba membuatnya anda bisa membuatnya kok di rumah anda, kalo soal resep nya nih yaa anda tidak usah khawatir karena kami di sini juga akan membagikan nya pada anda, oke langsung saja yaa untuk resep squah melon selasih ada di bawah ini.

Bahan-bahan utama :

  • jeruk nipis 2 buah, di peras.
  • sirup rasa melon 100 ml.
  • buah melon segar 200 grm.
  • air putih 100 ml.
Bahan-bahan pelengkapnya :
  • es batu 150 gr.
  • sprite 350 ml.
  • selasih 1 sdt.
Cara membuat squash selasih nya bisa masuk pada link di atas.

Senin, 07 November 2016

Cara Membuat Pangsit Udang Goreng Saus Mayonnaise Renyah dan Gurih

Pangsit udang goreng saus mayonnaise adalah makanan yang sangat lah enak dan juga nikmat, makanan ini sering di sajikan di saat sedang santai karena porsi nya yang cocok dan akan paling mantap kalo di sajikan nya bareng-bareng, pangsit udang goreng ini sangat lah enak apa lagi kalo di cocol kan pada saus mayonnaise nya emm sudah kebayang deh nikmatnya seperti apa. Nah buat anda juga yang bigung untuk buat makanan apa di rumah anda nih yaa anda bisa buat di rumah anda makanan ini aja karena cara membuatnya yang tidak sulit dan cukup mudah lah untuk di buat, tapi bagi anda yang belum sama sekali resepnya anda tidak usah khawatir karena kami di sini juga akan membagikan pada anda yang belum tau dengan resep nya, kita langsung yaa untuk resep nya ada di bagian bawah sini.

Bahan-bahan utama :

  • kulit pangsit 20 helai.
  • minyak goreng secukupnya saja.
Bahan-bahan isian :
  • gula pasir 1/2 sdt.
  • penyedap rasa 1/2 sdt.
  • telur ayam 1 butir.
  • udang 200 grm, yang telah di bersihkan dan di cincang.
  • merica bubuk 1/4 sdt.
  • seledri cincang 1 sdm.
  • bawang putih 3 siung, haluskan.
  • garam 1/2 sdt.
Bahan pelengkap :
  • mayonnaise secukupnya.
  • saus sambal secukupnya.
Untuk bahan-bahan nya hanya itu saja nah untuk cara membuatnya anda bisa masuk ke link ini : resep pangsit udang goreng saus mayonnaise.

Rabu, 02 November 2016

Cara Membuat Comro Gurih Mantap

Comro merupakan makanan tradisional khas sunda yang sudah sangat di kenal oleh banyak orang terutama oleh warga bandung, comro terbuat dari bahan dasar singkong dan tidak hanya itu saja comro juga memiliki ciri khas nya iya itu ada isian nya di bagian tengah nya iya itu ocom, makannya cemilan ini di sebut comro karna memiliki arti oncom di jero atau oncom di dalam. kalo dulu sih comro hanya di buat dan hidangkan oleh warga kampung saja tapi untuk sekarang nih yaa tidak hanya di kampung saja di kota juga sekarang sudah ada yang bisa membuatnya atau yang menjual nya, nah untuk sedang santai nih yaa yang paling enak adalah menyantap comro dan di  temani dengan secangkir kopi sudah di jamin deh sangat enak dan nikmat. Nah kita langung saja ya pada resep comro nya agar tidak menggu lebih lama lagi.

Bahan-bahan untuk comro :

  • garam secukupnya.
  • daun bawang 1 batang, di iris.
  • tepung sagu 2 sdm.
  • singkong 1 kg, parut hingga halus.
  • minyak goreng secukupnya.
  • kelapa tua di parut 100 grm.
Bahan-bahan untuk isi comro :
  • bawang merah.
  • garam secukupnya.
  • cabe merah 4 butir.
  • oncom 250 grm.
  • merica bubuk 1 sdt.
  • bawang putih 2 siung.
  • gula pasir secukupnya.
Itu lah bahan-bahan, nah untuk cara membuatnya anda bisa masuk ke link di atas.

Minggu, 30 Oktober 2016

Cara membuat Wedang ronde Manis Hangat

Wedang ronde adalah minuman hangat yang sudah tidak asing lagi di telinga kita dan minuman yang satu ini sangat lah enak dengan rasa wedang yang hangat serta rasa dari ronde yang manis menjadi rasa yang pas untuk di hidangkan saat cuaca sedang dingin. Wedang ini juga banyak di sukai oleh semua orang, jadi siapa saja yang pernah mencicipi wedang ronde pasti bakalan langsung suka dengan wedang ronde, nah bagi anda juga yang sedang ke dinginan nih yaa anda bisa langsung hangat kembali setelah meminum wedang ini. Nah kita langsung yaa ke intinya iya itu resep wedang ronde.

Bahan-bahan untuk wedang ronde :

  • kacang tanah goreng 100 grm, di haluskan.
  • pewarna makanan secukupnya, sesuai selera warnanya.
  • gula pasir 100 grm.
  • tepung ketan 150 grm.
  • air bersih secukupnya.
  • garam 1/2 sdt.
  • air panas 150 ml.
Bahan-bahan kuah wedang :
  • daun jeruk 3 lembar.
  • gula merah 200 grm, di sisir hingga jadi halus.
  • jahe 1 ruas, memarkan.
  • air putih 500 ml.
  • serai 3 batang, kupas memarkan.
Itu lah bahan-bahan nya, nah untuk cara membuatnya anda bisa masuk ke link ini resep wedang ronde.

Rabu, 26 Oktober 2016

Cara Membuat Soto Kudus Paling Lezat

Soto kudus merupakan makanan berkuah yang sangat enak dan banyak di sukai oleh semua orang, soto kudus asal nya dari daerah iya itu jawa tengah. Di sana soto yang satu ini banyak sekali di sukai olah banyak orang, tapi untuk sekarang soto kudus sih sudah banyak di jual di mana-mana dan yang pasti nya banyak juga yang sangat suka dengan soto ini. Soto kudus berbahan dari daging ayam, dan bahan yang lain seperti taoge dan rempah-rempah yang lain nya, dan yang paling enak untuk menyantap soto ini adalah dengan nasi putih dan keadaan soto nya masih hangat emmm di jamin deh akan membuat anda jadi ketagihan. Kita langsung yaa ke resep soto kudus yang ada di bawah.

Bahan-bahan untuk soto kudus :

  • daun salam 2 lembar.
  • kaldu bubuk ayam 1/2 sdt.
  • taoge 250 grm.
  • daging ayam 500 grm.
  • jeruk nipis 3 buah.
  • kecap manis 3 sdm.
  • lengkuas 3 cm.
  • serai 2 batang.
  • minyak goreng secukupnya.
  • air 1 1/2 liter.
  • gula pasir secukupnya.
  • garam secukupnya.
Bahan-bahan di haluskan :
  • bawang putih 4 siung.
  • kemiri 6 butir.
  • jahe 3 cm.
  • bawang merah 6 butir.
  • ketumbar 1 sdm.
  • jinten 1/2 sdt.
Bahan-bahan pelengkap :
  • bawang putih dan bawang merah goreng.
  • daun seledri 2/3 batang, di iris.
  • telur matang 4 butir, kupas belah jadi dua.
Begitu lah resep nya, untuk cara membuatnya anda masuk saja ke link yang ada di atas.



Minggu, 16 Oktober 2016

Cara Membuat Tempe Bacem Mudah dan Lezat

Tempe siapa yang tidak tau dengan makanan uang satu ini, tempe sering terdapat di mana saja mulai di pasar, warung, dan di tukang sayur yang keliling juga ada. Tempe sering di buat masakan yang sangat enak rasanya, walapun tempe terlihat hanya sederhana tapi kalo soal rasa nih ya jangan di tanya yang pasti tidak akan kalah dengan masakna yang lain, nah membicarakan soal tempe yang di olah jadi masakan enak nih yaa kali ini kami juga akan memabuat sebuah masakan yang sangat enak iya itu tempe bacem. Tempe bacem sering kita lihat di rumah makan seperti warteg, dan banyak juga yang membuat tempe bacem hampir di setiap rumah pasti ada lauk yang menggunakan tempe dan tempe nya kadang di bacem. Nah bagai mana kalo kita langsung saja ke intinya saja, untuk resep tempe bacem nya ada di bawah sini.

Bahan-bahan untuk tempe bacem :
  • air putih 300 ml.
  • larutan asam jawa 1 sdm.
  • garam secukupnya.
  • tempe 400 grm, potong selera anda.
  • gula merah 1 sdm.
  • gula pasir secukupnya.
  • lengkuas 2 cm.
  • kecap manis secukupnya.
  • minyak secukupnya.
  • daun salam 2 helai.
Bahan-bahan di haluskan :
  • bawang merah 4 butir.
  • kemiri 2 butir.
  • ketumbar 1/2 sdt.
  • bawang putih 3 siung.
 Itu lah bahan-bahan nya nah untuk cara membuatnya anda masuk saja ke link ini resep tempe bacem.

Minggu, 09 Oktober 2016

Cara Membuat Coto Makassar Enak Nikmat

Coto makassar merupakan makanan berkuah yang sudah sangat di kenal banyak orang, pantas saja kalo makanan ini banyak di sukai karena makanan ini sangat di sukai oleh bayak orang. Coto makassar hampir sama saja dengan soto, coto makassar begitu khas sekali rasanya mulai dari bumbu nya yang membuat makanan ini jadi tambah enak saja. Makanan ini berbahan dasar dari daging sapi dan juga jeroan, nah bagi anda yang pengen mencoba makanan ini anda tidak usah jauh-jauh ke kota  makassar karena anda juga bisa kok membuatnya sendiri di rumah anda, karena untuk cara membuatnya tidak begitu sulit cukup mudah kok. Kita langsung ke resep coto makassar di bawah sini.

Bahan-bahan untuk coto makasar :
  • jeroan 500 grm.
  • air cucian beras 2 liter.
  • minyak goreng 3 sdm.
  • daging sapi 250 grm.
Bahan-bahan pelengkap :
  • jeruk nipias 3 buah, belah jadi 4.
  • kupat secukupnya.
  • daun bawang 2 batang, iris.
  • bawang goreng 2 sdm.
Bahan-bahan di haluskan :
  • bawang putih 4 siung.
  • lengkuas 5 cm.
  • bawang merah 6 buah.
  • kacang tanah 50 grm, telah di sangarai.
  • jinten 1/2 sdt.
  • jahe 3 cm.
  • merica bubuk 1 1/2 sdt.
  • ketumbar sangrai 1 sdm.
Bahan-bahan bumbu lain nya :
  • kayu manis 5 cm.
  • kaldu bubuk 1 sdt.
  • tauco 3 sdm.
  • bawang merah 8 butir, iris.
  • garam secukupnya.
  • serai 2 batang, geprek.
  • gula merah 1 sdm.
 Hanya itu resep bahan-bahan nya, untuk cara membuatnya anda masuk pada link di atas.


Senin, 03 Oktober 2016

Cara Membuat Es Serut Pelangi Segar dan Simpel

Es serut pelangi, mendengar nama itu pasti anda juga sudah tau kan dengan sajian yang segar itu, es serut merupakan jajanan yang banyak di sukai oleh banyak orang terutama anak-anak, tapi banyak juga kok orang dewasa yang suka dengan es serut pelangi. Es serut pelangi memiliki ciri khas iya itu warna dan tampilan yang cantik dan kalo soal rasa jangan di tanya yang pasti segar dan enak. Es yang satu ini dulu banyak di jual dan kalo sekarang sudah cukup langka yang menjual nya beda saat dulu, kalo dulu sih banyak yang jual nya di depan sekolah sd. Nah buat anda nih yang pengen lagi menyantap es ini anda bisa langsung saja lihat di bawah sini karena resep es serut pelangi ada di bawah sini, silahkan di simak yaa.

Bahan-bahan untuk es serut pelangi :
  • buah pepaya 4 sdm, potong dadu.
  • nata de coco 2 sdm.
  • sirup coco pandan 2 sdm, bisa di ganti dengan selera anda.
  • es serut secukupnya.
  • buah nanas 2 sdm, potong dadu.
  • kolang kaling 2 sdm.
  • air bersih secukupnya.
Bahan-bahan nya hanya itu, untuk cara membuatnya anda bisa masuk ke link ini resep es serut pelangi.

Selasa, 27 September 2016

Cara Membuat Kue Cubit Enak dan Mudah

Kue cubit, kue yang satu ini sudah sangat tidak asing lagi kan bagi semua orang, karena kue yang satu ini adalah kue yang sudah sangat di kenal. Kue cubit memiliki rasa yang sangat enak, dan juga memiliki tekstur yang empuk serta lembut, kue yang satu ini dulu sangat banyak yang menjual nya nah kalo sekarang nih yaa kue cubit sudah agak susah untuk di cari nya. Nah sebab itu kami di sini akan membagikan resep nya pada anda yang pengen lagi mencicipi kue cubit, kita bisa langsung pada resep kue cubit yang bisa anda lihat di bawah sini.

Bahan-bahan untuk kue cubit :
  • susu cair 100 ml.
  • tepung terigu 100 grm.
  • vanili 1 sdt.
  • gula pasir 100 grm.
  • baking powder 1 sdt.
  • telur ayam 2 butir.
  • meisses secukupnya.
  • keju chedar secukupnya.
Nah begitu lah bahan-bahan dari resep kue cubit tersebut, untuk cara membuatnya kita bisa langsung masuk di pada link di atas.

Senin, 19 September 2016

Cara Membuat Donat Kentang Enak dan Lezat

Kentang adalah sebuah sayuran yang masuk pada jenis umbi-umbian, kentang bisa di olah jadi apa saja dan setiap olahan nya itu pasti saja memiliki rasa yang enak dan lezat. Nah kentang yang kali ini akan di buat jadi bahan donat, memang kalo donat kentang sudah sangat terkenal dan juga masih ada juga yang belum tau sama sekali tentang cara membutanya dan juga resep nya seperti apa. Nah untuk itu lah kami akan membuar resep nya supaya anda tau harus bagai mana mulai dari bahan-bahan nya dan cara membutanya. Kita bisa langsung menuju ke bawah iya itu resep donat kentang nya.

Bahan-bahan untuk donat kentang :
  • telur ayam 4 butir, pisahkan kuning nya.
  • mentega 100 grm.
  • tepung terigu 500 grm.
  • kentang 250 grm.
  • air dingin 100 ml.
  • ragi instan 11 grm.
  • garam 1/2 sdt.
  • gula pasir 100 grm.
  • susu bubuk 50 grm, full cream.
  • minyak goreng 1,000 ml.
 Untuk cara membutanya anda bisa masuk ke link ini  resep donat kentang.

Kamis, 15 September 2016

Cara membuat Salad Sayuran Simpel dan Lezat

Salad sayur merupakan makanan yang sangat sehat dan banyak di konsumsi bagi orang-orang yang sedang diet, karena cocok sekali makanan ini rasanya enak dan yang pasti sehat, karena bahan-bahan nya itu adalah sayuran, atau juga ada salad buah-bauhan. Salad juga tidak hanya itu saja tapi di tambah saus seperti mayonaise, jadi membuat rasanya tambah enak dan nikmat. Salad sayur juga sering ada yang mengkonsumsinya dalam setiap hari, nah bagi anda yang sedang diet nih kurang kalo diet nya tidak di temani dengan salad sayur, dan tidak full juga kalo tidak di barengi dengan olahraga. Kita langsung ke resep salad sayuran nya yang ada di bawah sini nih resep nya.

Bahan-bahan untuk salad :
  • jagung manis 1 tongkol.
  • kentang 2 buah, kupas dan potong kotak.
  • buncis 10 batang, potong-potong.
  • tomat merah 1 buah, buang bijinya terus potong kotak.
  • daun salada secukupnya, robak kasar.
  • mentimun 1 buah, belah jadi 4 bagian.
  • wortel 2 buah, potong kotak.
Bahan-bahan untuk saus salad :
  • mayonnaise 100 ml.
  • susu kental manis 3 sdm.
  • saus tomat 2 sdm.
Itu lah bahan-bahan nya, nah untuk cara membuatnya anda bisa masuk pada link yang ada di atas.

Selasa, 06 September 2016

Cara Membuat Daging Teriyaki Lezat

Resep daging teriyaki, nah itu lah resep yang akan kami buat kali ini. Masakan yang satu ini sudah sangat populer sekali hingga ke setiap negara terutama indonesia, daging teriyaki asal nya dari negara jepang, dan masakan yang satu ini berbahan dasar dari daging sapi yang segar. Paling cocok menghidangkan masakan ini di saat sedang kumpul bersama keluarga, dan apa lagi saat sedang lapar emm sebayanyak masakan ini pasti bakalan habis. Kita langsung saja yaa pada resep daging teriyaki ada di bawah sini

Bahan-bahan untuk daging teriyaki :
  • garam 1/4 sdt.
  • cabe merah atau hijau 3 buah, potong kotak.
  • kecap teriyaki 4 sdm.
  • daging gandik 300 grm, iris.
  • jahe 2 cm, memarkan.
  • bawang putih 2 siung, cincang kasar.
  • bawang bombay 1 buah, potong-potong.
  • merica bubuk 1/4 sdt.
  • minyak goreng 2 sdm.
  • air putih 300 ml.
Begitu lah bahan-bahan nya, untuk cara membuatnya anda bisa masuk pada link yang ada di atas.

Kamis, 01 September 2016

Cara Membuat Bubur Ayam Lezat

Bubur ayam, makanan yang satu ini sudah sangat di kenal sekali bagi masyarakat indonesia, karena hampir di setiap tempat dan wilayah pasti ada yang namanya bubur ayam. Bubur ayam sering kita lihat di saat pagi hari atau sore hari, karena di saat jam segitu makanan bubur itu sangat cocok, kalo pagi di hidangkan nya untuk rasapan, nah dan untuk sore hari nih yaa, bubur paling enaknya untuk saat santai dan bisa untuk mengganjal sebelum makanan malam. Bubur ayam begitu sehat makanan nya banyak yang sering makanan bubur, dan rasanya itu emm sangat enak sekali. Supaya tidak membuat anda jadi menunggu kita langsung saja pada intinya iya itu resep bubur ayam.


Bahan-bahan untuk bubur ayam :
  • daun salam 1 lembar.
  • kaldu ayam 2000 ml, dari rebusna tulang ayam.
  • beras 200 grm.
  • garam 1 sdt.
Bahan-bahan untuk kuah bubur :
  • garam 1/2 sdm.
  • air putih 1000 ml.
  • kaldu blok 1 buah, rasa ayam.
  • paha ayam 2 buah, tulang ayam di memarkan dulu.
  • minyak goreng secukupnya, utuk menggoreng.
  • jahe 2 cm, di memarkan.
  • minyak goreng 2 sdm.
Bahan-bahan bumbu di haluskan :
  • kemiri sangrai 2 butir.
  • kunyit bakar 1 cm.
  • bawang merah 6 butir.
  • bawang putih 3 siung.
  • pala bubuk 1/4 sdt.
  • merica bubuk 1/2 sdt.
  • ketumbar 1/2 sdt.
Bahan-bahan pelengkap :
  • bawang goreng 2 sdm.
  • kerupuk 50 grm.
  • irisan seledri 1 tangkai.
  • kecap manis 2 sdm.
  • kacang goreng 75 grm.
Nah kita langsung saja yaa untuk anda yang pengen tau gimana cara membuatnya anda bisa masuk pada link berikut ini resep bubur ayam.

Minggu, 28 Agustus 2016

Cara Membuat Singkong Thailand Spesial

Singkong thailand adalah makanan yang sangat populer sekali, di kenal dengan rasanya yang manis serta gurih. Singkong thailand sekarang suah cukup banyak yang jual di indonesia karena banyak juga yang suka dengan makanan yang satu ini. Nah singkong yang satu ini asal nya iya dari daerah nya iya itu negara thailand, makanan ini di negara asalnya di jadikan jajanan kuliner. Nah kalo di indonesia ada juga jajanan kuliner yang dari singkong dan rasanya sangat enak iya itu singkong keju. Langsung saja yaa pada resep singkong thailand.

Bahan-bahan untuk singkong thailand :

  • gula pasir 200 grm.
  • air outih 1,5 liter.
  • garam 12 sdt.
  • singkong 800 grm, potong dan buang seratnya.
  • daun pandan 2 lembar
  • vanili ekstrak 1 sdt.
Bahan-bahan untuk topping :
  • keju cheddar secukupnya.
Bahan-bahan untuk saus santan :
  • daun pandan 2 lembar.
  • garam 1 sdt.
  • tepung maizena 1 sdm, larutkan dengan santan 3 sdm.
  • santan kental 500 ml.
Nah bahan-bahan nya hanya itu saja, mudah untuk di temukan semua bahan-bahan nya, nah untuk cara membuatnya anda bisa langsung masuk saja pada link yang ada di bagian atas.

Kamis, 18 Agustus 2016

Cara Membuat Ayam woku Mudah dan Lezat

Resep ayam wako merupakan resep yang kali ini kami akan buat dan bagikan untuk anda. Ayam wako masakan yang satu ini sangat khas dari manado, masakan yang satu ini juga sangat populer sekali hingga ke seluruh nusantara, iya jangan heran kalo masakan ini sangat populer keran masakan ini rasanya sangat enak dan gurih. Bagi anda nih yang mau membuat masakan ini anda cukup saja lihat resep nya yang ada di bawah sini nih, resep ayam wokunya.

Bahan-bahan untuk ayam woku :

  • jeruk nipis 1 buah.
  • serai 2 batang, di iris.
  • daun bawang 1 batang, di iris.
  • daging ayam 1 kg.
  • daun pandan 1 lembar.
  • tomat 1 buah.
  • daun jeruk 4 lembar.
  • daun kemangi 4 ikat.
  • kaldu bubuk ayam 1/2 sdt.
  • gula pasir 1 sdt.
  • garam secukupnya.
  • daun kunyit 1 lembar.
  • minyak goreng secukupnya
  • air putih 500 ml.
Bahan-bahan di haluskan :
  • cabe keriting 8 buah.
  • bawang merah 6 butir.
  • cabe merah 3 buah, pilih ukuran besar.
  • bawang putih 5 siung.
  • kunyit 3 cm.
  • kemiri 5 butir, di sangrai.
  • jahe 3 cm.
Nah itu lah bahan-bahan nya, untuk cara membuatnya anda bisa langsung masuk pada link yang ada di atas.

Minggu, 14 Agustus 2016

Cara Membuat Ramen Kuah Pedas Enak

Mie, mie merupakan sebuah jenis makanan yang sangat mendunia, karena tiap negaranya hampir saja memiliki ciri khas dari mie nya. Contohnya jepang terkenal nya adalah ramen, ramen masih sejenis mie tapi yang membedakan nya adalah dari kuah dan bahan-bahan nya. Kali ini juga kami akan membuat resep ramen nih yang rasanya sangat enak dan gurih. Mendengan nama ramen sering teringat pada film anime naruto, naruto sangat suka sekali pada makanan yang satu ini. Pada ramen juga ada kok nama bahannya naruto, naruto pada ramen itu bentuk nya seperti bunga dan warnanya putih dan juga pink. Kita langsung saja ya pada intinya iya itu resep ramen kuah pedas yang ada di bawah sini.


Bahan-bahan utama :
  • mie ramen 200 gr, di rebus dulu.
bahan-bahan untuk kuah ramen :
  • bawang putih 2 siung, cincang halus.
  • cabe merah bubuk 1/2 sdt.
  • sawi 3 batang, potong-potong.
  • daging sukiyaki 100 gr.
  • minyak ikan 1 sdm.
  • saus sambal 1 sdm.
  • minyak wijen 1 sdm.
  • kecap asin 1 sdm.
  • maerica bubuk 1/4 sdt.
  • cabe merah besar 2 buah, haluskan.
  • jahe 1 cm.
  • minyak goreng 1 sdm.
  • tepung meizena 1 sdt, larutkan dengan air sedikit.
  • garam secukupnya.
  • kaldu ayam 600 ml.
  • cabe rawit merah 5 bauh, haluskan.
Bahan-bahan untuk pelengkap nya :
  • bawang perai di iris.
  • jamur.
  • naruto.
  • telur rebus.
Nah itu lah bahan-bahan nya, untuk cara membuatnya anda bisa langsung masuk pada link berikut ini resep ramen kuah pedas.

Selasa, 09 Agustus 2016

Cara Membuat Jus Alpukat Enak dan Segar

Di saat cuaca sedang panas enak nya minum minuman yang segar dong dan minuman nya alami tidak menggunakan bahan pengawet sedikit pun. Kalo gitu kalo  bukan jus apa lagi, nah kali ini kami akan membuat sebuah minuman jus yang menggunakan bahan dasarnya buah alpukat, jadi resep kali ini adalah jus alpukat. Jus yang satu ini memang banyak di suka oleh semua orang, karena di kenal dengan rasanya yang begitu enak dan nikmat. Jus alpukat sering di kombinasikan dengan susu kental manis yang membuat terasa lebih nikmat dan mempercantik tampilan. Kita langsung saja ya pada intinya iya itu resep jus alpukat yang ada di bawah sini.


Bahan-bahan untuk jus alpukat :
  • sus kental manis 2 saset.
  • air putih secukupnya.
  • gula cair 80 ml.
  • bauh alpukat 2 buah, pilih yang matang.
  • es batu secukupnya.
  • susu kental manis dengan rasa coklat 1 saset.
Bahan-bahan nya mudah nah untuk cara membuatnya juga mudah anda cukup saja masuk pada link yang ada di atas.

Jumat, 05 Agustus 2016

Cara Membuat pizza Mini Sederhana Tapi Enak

Pizza adalah makanan yang sudah tidak asing lagi bagi semua orang, terutama bagi warga negara itali karena pizza asal muasanya dari itali dan banyak sekali di jual di negara itu dulunya. Tapi sekarang pizza sudah cukup banyak di jual di penjuru negara, terutama di indonesia juga banyak yang jual, mulai dari ukuran kecil, sedang, hingga besar juga pasti ada. Nah membicarakan soal pizza nih yaa kali ini kami juga akan membuat sebuah jenis pizza yang sepsial dan enak sekali, nama pizza nya adalah pizza mini, anda juga pastinya sudah tau kan dengan nama makanan yang satu ini, pizza mini merupakan varian dari pizza yang biasa tapi ukuran nya lebih kecil. Untuk anda yang mau coba membuatnya anda bisa langsung saja lihat resep nya yang ada di bawah sini.

Bahan-bahan untuk membuat pizza mini :

  • margarin 25 gram.
  • garam 1 sdt.
  • gula pasir 10 gram.
  • tepung terigu 250 gram.
  • air es 150 ml.
  • ragi instan 1 sdt, atau 4 gram.
Bahan-bahan untuk saus pizza :
  • bawang bombai 2 butir.
  • garam secukupnya.
  • gula pasir secukupnya.
  • saus tomat secukupnya.
  • basil 1/2 sdt.
  • oregano 1 sdt.
  • kaldu sapi atau ayam.
  • bawang putih 4 siung.
Nah untuk cara membuatnya anda bisa langsung masuk pada link berikut ini resep pizza mini.

Senin, 01 Agustus 2016

Cara Membuat Pisang Keju Mudah dan Lezat

Pisang adalah sejenis buah-buhan yang memiliki bentuk yang unit dan juga memiliki rasa begitu manis dan enak. Pisang juga begitu cukup banyak jenis nya, mulai yang ukuran nya kecil hingga yang besar juga ada pada pisang itu. Pisang dapat di olah jadi apa saja yang memiliki rasa enak, contoh nya yang satu ini pisang keju. Pisang keju merupakan sebuah olahan dari pisang yang rasa nya manis dan sedikit gurih. Nah kita langsung saja yaa pada intinya iya itu resep pisang keju.

Bahan-bahan untuk membuat pisang keju :

  • pisang kapok 1 atau 2 buah.
  • garam 1 sdt.
  • vanili 1 buah.
  • keju parut 1 kotak.
  • air putih secukupnya.
  • tepung terigu 250 grm.
  • gula secukupnya.
  • susu kental manis 1 kaleng, rasa coklat.
  • mases coklat secukupnya.
Itu lah bahan-bahan nya, untuk cara membuat nya anda bisa langsung masuk pada link yang ada di atas sana.

Jumat, 29 Juli 2016

Cara Membuat Nasi Goreng Pedas Lezat Nikmat

Nasi merupakan sebuah bahan pokok bagi semua orang, dan nasi juga sering sekali di makan di setiap waktu, nasi juga sering sekali di tambahkan bahan lain seperti lauk pauk. Nah nasi dari dulu sampai sekarang ada yang rasanya enak, tapi caranya beda lagi bukan nasi putih biasa. Nah nama nya adalah kalo bukan nasi goreng apa lagi. Nasi goreng pedas varian dari nasi goreng biasa tapi ada tambahkan bumbu lain seperti bahan cabe nya, di jamin membuat anda akan terasa nikmat saat menyantap makanan ini. Kita langsung saja pada intinya iya itu resep nasi goreng yang ada di bawah sini.

Bahan-bahan untuk membuat nasi goreng pedas :

  • kecap manis 2 sdm.
  • minyak goreng 3 sdm.
  • garam secukupnya.
  • nasi putih 750 grm, yang telah dingin.
  • daun bawang 1 batang, di iris.
  • minyak goreng secukupnya.
Bahan-bahan di haluskan :
  • bawang merah 5 butir.
  • cabe rawit 3 buah.
  • bawang putih 4 siung.
  • cabe merah 7 buah.
  • terasi udang 2 sdt.
  • kemiri sangrai 2 butir.
  • kalo tidak suka pedas anda bisa mengghilangkan bahan cabe nya.
Bahan-bahan pelengkap :
  • bawang goreng secukupnya.
  • tomat segar 1 buah, di iris bulat.
  • mentimun 1 buah, di iris.
  • telur dadar 2 butir, di iris..
Nah itu lah bahan-bahan yang harus anda kumpulkan, nah untuk cara membuatnya anda bisa langsung masuk saja pada link berikut ini resep nasi goreng pedas.

Selasa, 26 Juli 2016

Cara Membuat Es Cincau Hijau Segar

Es cincau hijau adalah minuman yang sangat segar dan nikmat, dengan rasa manis dari kuah nya dan rasa segar dari cincau hijau nya membuat cita rasa pada minuman yang satu ini begitu enak dan juga nikmat. Cincau hijau sangat bagus bagi pelancaran pada tubuh, emm jadi cincau hijau itu ada manfaat nya yang cukup bagus bagi tubuh. Dengan rasa yang se enak itu siapa sih yang gak tahan untuk langsung nyantap minuam ini, es cincau hijau juga sering ada di jual di pingir jalan, dan harganya juga tidak mahal cukup terjangkau lah. Nah untuk anda yang ingin coba sendiri nih yaa, anda cukup saja lihat resep nya yang ada di bawah sini nih resep es cincau hijau.

Bahan-bahan untuk membuat cincau hijau :

  • daun cincau hijau 50 lembar, pilih yang masih segar.
  • air putih 50 ml.
Bahan-bahan untuk es cincau hijau :
  • santan 1/2 liter.
  • gula merah 75 grm.
  • air putih 50 ml.
  • cincau hijau.
  • es serut secukupnya.
  • daun pandan 3 lembar.
  • garam secukupnya.
Itu bahan-bahan nya, untuk cara membuatnya anda bisa masuk pada link yang ada di atas.

Jumat, 22 Juli 2016

Cara Membuat Perkedel Kentang Enak Lezat

Pekedel kentang merukana sebuah jenis makanan yang berbahan dasarnya dari kentang, makanan yang satu ini sering kita lihat di rumah makan, dan harga nya juga tidak mahal mahalahan cukup murah. Dan kalo soal rasa jangan di tanya pastinya enak dan lezat, makanan yang satu ini sering di sajikan untuk lauk dan untuk teman nya nasi, tapi bisa kok di makanan secara langsung juga apa lagi keadaan nya masih hangat emm pastinya enak deh. Dan cara membuat makanan ini juga tidak susah dan ribet cukup mudah lah untuk di peraktekan, nah kita langsung saja pada intinya iya itu resep perkedel kentang.

Bahan-bahan untuk perkedel kentang :

  • telur ayam 1 butir.
  • garam secukupnya.
  • tepung terigu 3 sdm.
  • kemtang segar 500 grm, cuci lalu di rebus.
  • minyak goreng secukupnya.
  • merica bubuk secukup nya.
  • bawang merah 2 buah, haluskan.
  • daun bawang 1 batang, iris tipis.
Itu bahan-bahan dari perkedel kentang, nah untuk cara membuatnya anda bisa langsung saja mausk pada link yang berikut ini resep perkedel

Senin, 18 Juli 2016

Cara Membuat Tahu Gejrot Lezat dan Sederhana

Di indonesia tahu merupakan sebuah makanan pokok, karena tahu sering di buat untuk lauk pauk saat makanan nasi. Tahu juga tidak hanya di buat untuk lauk pauk saja tapi untuk cemilan juga ada kok, seperti tahu yang sudah di oleh jadi cemilan atau jajanan kuliner contohnya tahu gejrot. Pastinya anda juga tau kan dengan makanan yang satu ini, makanan yang satu ini di kenal dengan rasanya yang sangat enak dan nikmat, dengan rasa gurih dari tahu nya dan rasa pedas manis asam dari kuah pada makanan ini. Tahu gejrot asal nya dari kota cirebon, tapi untuk sekarang makanan ini suah sangat populernya hingga ke semua wilayah hampir ada. Nah kita langsung saja pada intinya iya itu resep tahu gejrot yang ada di bawah sini.

Bahan-bahan untuk tahu gejrot :

  • tahu gembos / tahu goreng biasanya.
  • garam secukupnya.
  • bawang merah secukupnya.
  • minyak goreng secukupnya.
  • cabe rawit merag sesuai selera.
  • gula merah secukupnya.
  • bawang putih secukupnya.
Bahan-bahan untuk kuah nya :
  • air putih bersih.
  • kecap manis, kalo anda suka.
  • air asam jawa.
 Hanya itu bahan-bahan nya untuk tahu gejrot nya, nah untuk cara membuatnya and bisa langsung saja masuk pada link yang ada di atas.

Rabu, 13 Juli 2016

Cara Membuat Mie Aceh Paling Enak

Mie di indoenesia sudah sangat tidak asing lagi karena begitu banyak jenis nya dan memiliki rasa-rasa yang sangat enak dan juga lezat. Nah membicarakan soal mie kebetulan kali ini kami akan membuat sebuah resep makanan yang berbahan dari mie iya itu mie aceh. Sebagian dari anda pastinya sudah tau kan dengan nama mie yang satu ini, mie ini asal nya dari kota aceh yang begitu sudah sangat di kenal sekali dan di kela denghan memiliki rasa yang ebgitu enak dan nikmat. Mie aceh juga sekarang sudah cukup banyak di jual di kota-kota lain nya, nah bagi anda nih yang ingin sekali mencoba makanan yang satu ini nih, anda tidak usah kawatir nah untuk resep mie aceh anda bisa langsung lihat di bawah sini.

Bahan-bahan untuk mie aceh :

  • daging kambing 150 grm.
  • tomat 1 buah, potong kootak.
  • udang segar 150 grm, kupas.
  • kaldu sapi 750 ml.
  • daun bawang 1 batang, di iris.
  • kecap manis 2 sdm.
  • minyak goreng 3 sdm.
  • mie kuning 400 grm.
  • tauge 60 grm.
  • bawang merah 3 butir, di iris.
  • bawang putih 4 siung, di iris.
  • kol 100 grm, di iris.
  • cuka 1 sdt.
  • garam 2 sdt.
  • seledri secukupnya.
Bahan-bahan di haluskan ;
  • cabe merah 4 buah.
  • kapilaha 4 butir.
  • kunyit bubuk 1/2 sdm.
  • jinten 1 sdt.
  • bawang merah 5 butir.
  • bawang putih 3 siung.
  • lada bubuk 1 sdt.
Bahan pelengkap :
  • kerupuk udang atau bisa juga emping melinjo dan juga acar.
Nah itu lah bahan-bahan nya, untuk cara membuatnya anda bisa langsung saja masuk pada link berikut ini resep mie aceh.

Jumat, 01 Juli 2016

Cara Membuat Wedang bajigur Enak Lezat

Wedang bajigur adalah sejenis minuman yang hagat dan juga rasa nya yang begitu enak serta khas tiada duanya, wedang juga tidak hanya bajigur saja masih ada kok wadang yang lain nya, tapi untuk yang kali ini kami akan membuat resep nya hanya untuk wedang bajigur saja. Minuman ini begitu banyak di sukai oleh semua orang, mulai dari anak-anak hingga orang dewasa. Wedang bajigur sering ada yang jual di saat sore hari hingga malam hari, dengan di patok harga yang begitu terjangkau oleh saku.Tapi anda juga merasakan kalo anda ingin coba membuat yang namanya wedang bajigur, nah kalo iya nih anda cukup saja lihat resep nya yang ada di bawah sini iya itu resep wedang bajigur.

Bahan-bahan untuk wedang bajigur :

  • daun pandan 2 helai.
  • garam 1 1/2 sdt.
  • vanili bubuk 1/4 sdt.
  • kopi 1/2 sdm.
  • santan 2000 ml, bisa dari 1 kelapa.
  • gula merah 225 grm.
  • gula pasir200 grm.
  • kayu manis 3 cm.
Bahan-bahan nya itu saja, nah kalo cara membuatnya anda bisa langsung saja masuk pada link yang ada di atas.

Minggu, 26 Juni 2016

Cara Membuat Martabak Mini Mantap Lembut

Siapa yang tidak tau dengan yang nama nya martabak, makanan yang satu ini memang sudah tidak asing lagi di mata orang-orang mulai dari anak-anak hingga orang dewasa juga banyak yang suka, tapi taukan anda kalo martabak juga ada yang ber ukuran mini. Nah pastinya ada dong nama nya martabak mini, martabak mini adalah makanan dengan ukuran kecil tapi memiliki rasa yang tidak juah beda dengan martabak yang asli nya. Bagi anda nih kalo yang mau buat usaha kecil-kecilan anda bisa mencoba membuat maartabak mininya, untuk soal resep nya nih yaa anda bisa langsung lihat di bawah sini.

Bahan-bahan untuk martabak mini :

  • tepung terigu 150 grm.
  • telur ayam 2 butir.
  • garam 1/2 sdt.
  • gula pasir 100 grm.
  • ragi instant 1 sdm.
  • susu bubuk 200 grm.
  • air putih 500 ml.
Bahan-bahan untuk topping :
  • susu kental manis secukupnya.
  • keju cheddar secukupnya.
  • coklat meses secukupnya.
  • mentega secukupnya.
  • kacang.
Itu lha bahan-bahan yang harus anda kumpul kan, nah untuk carac mmebuatnya anda bisa langusng masuk pada link berikut ini resep martabak mini.

Rabu, 22 Juni 2016

Cara Membuat Cilok Bandung Paling Mantap

Cilok merupakan sebuah jajanan kuliner khas bandung yang begitu banyak orang yang suka dengan yang namanya cilok. Cilok bagi warna masyarakat bandung sudah tidak asing lagi karena hampir di setiap hari nih yaa sering saja nemu yang penjual cilok itu. Cilok atau nama asilinya adalah aci di colok, aci adalah bahan tepung seperti teoung tapioka kalo orang sunda menyebut nya adalah aci, serta nama colok adalah tusuk, nah di singkat jadi cilok. Makanan yang satu ini memiliki rasa yang gurih dan memiliki tekstur yang kenyal, tidak hanya itu saja cilok akan sangat enak kalo di tambah saus kacang nya. Nah kita langsung saja ya pada intinnya iya itu resep cilok bandung yang ada di bawah sini.

bahan-bahan untuk cilok bandung :

  • tepung tapioka 125 grm.
  • air mendidih 200 ml.
  • gula pasir 1/2 sdt.
  • bawang daun 2 batang.
  • air putih untuk merebus.
  • tepung terigu 125 grm.
  • garam secukupnya.
  • merica bubuk 1/4 sdt.
  • penyedap rasa 1/2 sdt.
  • bawang putih 2 siung.
Bahan-bahan untuk saus kacang :
  • gula merah 4 sdm.
  • cabe rawit 7 buah.
  • air putih 200 ml.
  • minyak goreng untuk menggoreng.
  • kacang tanah 100 grm.
  • bawang putih 2 siung.
  • garam secukupnya.
  • air asam jawa 1 sdm.
Resep nya tidak ribet kan, nah untuk cara membuat nya anda bisa langsung masuk pada link yang ada di atas.

Minggu, 19 Juni 2016

Cara Membuat Batagor Enak Lezat

Jajanan kuliner mamang begitu banyak sekali, hampir di setaip daerah nya ada saja jajanan kuliner yang khas nya, contoh nya yang satu ini nih batagor yang begitu khas dari kota bandung ini. Batagor atau nama asli makanan ini baso tahu goreng yang satu ini begitu banyak sekali yang suka, mula dari anak-anak hingga orang dewasa juga banyak yang suka. Jangan di tanya kalo batagor itu banyak yang menjual nya, banyak yang jual juga berati banyak yang suka kan, mulai yang di ruko, hingga yang keliling juga ada yang penjual batagor itu. Dengan rasa gurih dari daging ikan tenggiri dan juga di tambah kucuran saus kacang yang begitu nikmat emm pokok nya jangan di tanya deh kalo soal rasanya. Nah untuk resep nya anda bisa langsung saja lihat di bawah sini .

Bahan-bahan untuk batagor :

  • garam 1 sdt.
  • minyak goreng 1 sdm.
  • merica bubuk 2 sdm.
  • pangsit 15 lembar.
  • minyak goreng untuk menggoreng.
  • telur ayam 1 btr.
  • tepung sagu 100 grm.
  • gula pasir 1 sdt.
  • santan 50 ml.
  • bawang putih 4 siung. kecap manis secukupnya.
  • daging ikan tenggiri 250 grm, cincang halus.
Bahan-bahan untuk saus kacang :
  • garam 1 sdt.
  • gula pasir 2 sdm.
  • kecap manis secukupnya.
  • minyak goreng secukupnya.
  • bawang putih 3 siung.
  • cabe merah secukupnya.
  • jeruk nipis 1 buah.
  • air putih panas secukupnya.
  • kacang tanah 100 grm, haluskan.
Itu lah resep untuk batagornya, untuk cara membuatnya anda bisa langsung saja masuk pada link berikurt resep batagor.

Rabu, 15 Juni 2016

Cara Membuat Capcay Goreng Paling Nikmat

Siapa yang tidak tau dengan yang namanya capcay, iya masakan yang satu ini sudah banyak di kela oleh banyak orang, masakan yang satu ini di kenal dengan memiliki rasa yang begitu lezat apa lagi kalo di nikmati bersama nasi putih yang masih hangat. Capcay juga kalo di liat-liat itu masakan yang sehat karena bahan-bahan nya dari sayuran, serta dengan nama capcay yang memiliki arti iya itu 10 macam sayuran, itu lah kata orang china untuk capcay tersebut. Baik lah kami di sini akan membuat resep capcay goreng nya, untuk anda resep nya ada di bawah sini.

bahan-bahan untuk capcay goreng :


  • wortel 25 grm, di potong jadi dadu.
  • kapri 50 grm, di potong miring.
  • sawi caisin 100 grm.
  • sosis 3 buah, di potong serong.
  • udang 200 grm, bersih kan kulit nya.
  • bunga kol 100 grm.
  • buncis 50 grm, di potong serong.
  • jangung muda 50 grm, di potong serong.
  • bakso sapi 5 buah, potong lah jadi 4 bagian.
  • jamue kuping 50 grm.
  • tomat merah 1 buah.
  • bawang bombay 1 buah, iris tipis.
  • tepung maizena 1 sendok makan.
  • kecap manis 1 sendok makan.
  • garam 1 sendok teh.
  • merica bubuk 1 sendok teh.
  • gula pasir 1 sendok teh.
  • air bersih 50 ml.
Nah itu lah bahan-bahan nya untuk cara membuatnya anda bisa masuk pada link ini resep capcay goreng.

Minggu, 12 Juni 2016

Cara Membuat Cireng Bandung Gurih Nikmat

Cireng atau sebutan aslinya aci di goreng adalah makanan yang sangat khas dari kota bandung, makanan yang satu ini memang sudah sangat terkenal dan sudah banyak sekali orang-orang yang suka dengan cireng itu. Cireng sering di jual di pinggir jalan, bisa di sebuat juga sih cireng itu gorengan, makanan yang satu ini sering di nikmai bersama suas, bisa saus kacang, saus sambal, saus untuk cireng, dan masih banyak lagi yang bisa di padukan bersama cireng. Dan cara membuat cireng itu tidak terlalu sulit dan juga tidak sudah untuk mendapatkan bahan-bahan nya, anda juga pasti bisa kok untuk membuat makanan ini di rumah anda. Nah untuk resep cireng bandung nya ada di bawah sini, silahkan di simak artikel nya.

Bahan-bahan untuk cireng bandung :


  • bawang putih halus 1/2 sdt.
  • merica bubuk 1/4 sdt.
  • bawang daun 1 batang.
  • tepung terigu secukupnya, untuk taburan.
  • tepung aci 150 grm.
  • garam secukupnya.
  • penyedap rasa 1/2 sdt.
  • minyak goreng secukupnya.
Bahan-bahan pembuatan biang :
  • 150 ml air putih.
  • 50 grm tepung aci.
Bahan-bahan untuk saus cireng bandung :
  • gula pasir.
  • garam secukupnya.
  • cabe rawit 8 buah.
  • air putih 200 ml.
  • perasa air jeruk / lemon secukupnya.
  • tepung maizena 1 sdm.
Hanya itu bahan-bahan untuk membuat cireng bandung, untuk cara membuatnya anda bisa langsung masuk pada link yang ada di atas.

Kamis, 09 Juni 2016

Cara Membuat Ayam Balado Mantap

Ayam balado merupakan sebuah masakan yang sangat khas dari kota padang, ayam balado sendiri memang sudah tidak asing lagi bagi orang-orang, tidak hanya di sekitar kota padang juga bahkan ayam balado tersebut sudah populer ke seluruh nusantara. Dengan cita rasa yang begitu khas dari masakan ini tidak heran kan kalo banyak orang yang sangat suka dengan masakan ini, dari anak-anak hingga orang dewasa juga pastinya selalu banyak yang suka dengan masakan ayam balado ini. Ayam balado sering di hidangkan di kala sedang ada kumpul-kumpul atau sedang di hari besar seperti hari lebaran, tapi tidak sedikit juga di hari-hari  biasa kalo ayam balado itu pastinya selalu ada. Kita langsung saja pada respnya yang ada di bawah sini.

Bahan-bahan untuk ayam balado :

  • serai 2 batang.
  • lengkuas 2 cm, di geprek.
  • minyak goreng secukupnya.
  • daun salam 2 lembar.
  • air putih 500 ml
  • daging ayam 1 kg.
Bahan-bahan bumbu yang di haluskan :
  • ketumbar 1 sdm.
  • kemiri 4 butir.
  • bawang putih 3 siung.
  • garam 1 sdt.
  • bawang merah 6 butir.
  • jahe 2 cm.
Bahan-bahan bumbu yang di haluskan secara kasar :
  • gula pasir 1 sdt.
  • cabe merah besar 4 buah.
  • larutan asam jawa 3 sdm.
  • cabe merah keriting 10 buah.
  • garam 1/2 sdt.
  • tomat 1 buah.
  • bawang merah 5 butir.
  • bawang putih 2 siung.
Itu lah bahan-bahan dari masakan ayam balado untuk cara membuat nya anda bisa langsung masuk pada link berikut ini resep ayam balado.

Senin, 06 Juni 2016

Cara Membuat Rujak Enak dan Lezat

Rujak, pastinya anda juga tau kan dengan makanan yang satu ini, makanan ini memiliki ciri khas iya itu rasa nya yang begitu enak dan bahan-bahan nya dari buah-buahan, dengan rasa yang beraneka ragam ada rasa asin, pedas, manis, dan juga asem, semua rasa itu di satukan hengingga membuat cita rasa yang begitu lezat. Rujak akan sangat enak kalo di nikmati di saat cuaca lagi panas dan perut terasa lapar, emm jangan di tianya deh kalo yang belum coba rujak anda akan ketagihan saat mencicipi yang namanya rujak. Cara membuatnya juga tidak sukit kok malahan mudah, dan juga bahan-bahan nya tidak sulit untuk di temukan, bagi anda yang coba membuat rujak anda cukup saja lihat resep rujak nya di bawah sini.

Bahan-bahan untuk rujak :

  • mentimun secukupnya.
  • jambu air secukupnya.
  • buah kedongdong secukupnya.
  • buah pepaya.
  • bengkoang.
  • mangga muda.
  • buah nanans.
  • untuk takaran di atas secukupnya saja.
Bahan-bahan untuk bumbu rujak :
  • terasi udang goreng 1 sdt.
  • garam 1/2 sdt.
  • gula merah 100 grm.
  • buah nanas 150 grm, di potong kecil-kecil.
  • larutan asam jawa 2 sdm.
  • kacang tanah 150 grm.
  • cabe rawit 2 buah, bila kurang bisa di tambah lagi.
Untuk melanjut artikel tentang cara membuatnya anda bisa langsung masuk pada link yang ada di atas.

Selasa, 31 Mei 2016

Cara Membuat Lemon Tea Mantap

Di saat cuaca lagi dingin pastinya pengen nya minum minuma yang hangat tapi segar, tapi bingung mau pilih minuman yang kaya gimana. Nah jangan kawatir deh yang paling cocok untuk di hidangkan di saat cuaca dingin adalah lemon tea, lemon tea sangat cocok untuk di sajikan di kala cuaca dingin tidak hanya enak dan hangat tapi bisa membuat segar, segar nya dari buah jeruk lemon. Lemon tea juga ada kok dengan sensai dingin nya namanya adalah es lemon tea, es lemon tea sering di hidangkan di saat cuaca panas. Cara membuat lemon tea juga tidak begitu sulit malahan mudah dan juga simpel, serta bahan-bahannya juga tidak banyak sehingga membuat anda tidak terlalu pusing dan ribet, nah kita langsung saja pada resep nya, untuk resep lemon tea anda bisa langsung saja lihat di bawah sini.

Bahan-bahan untuk lemon tea :

  • serai 1 batang.
  • air putih bersih 250 ml.
  • jeruk lemon 1/4 buah.
  • gula pasir secukupnya.
  • teh celup atau teh kering 1 sdm.
Bahan-bahan nya cukup simpel nah untuk cara membuatnya juga mudah anda tinggal masuk pada link berikut resep lemon tea.

Jumat, 27 Mei 2016

Cara Membuat Rendang Mantap Nikmat

Masakan khas dari tiap daerah dari nusantara itu hampir tak terhitung, karena setiap derah pasti saja ada makanan yang sangat khas, contohnya makanan yang satu ini iya itu rendang. Rendang merupakan makanan yang sangat khas dari nusantara dan makanan ini sudah tidak asing lagi bagi masyarakat di indonesia, karena hampir di setiap daerah nya ada saja rumah makan khas padang, nah rendang sering ada di rumah makan padang. Dengan di  padukan bersama sepiring nasi putih yang hangat tidak heran kalo makanan ini banyak di sukai oleh semua orang di kenal dengan memiliki rasa yang sangat enak sekali. Jangan heran ya kalo ke enakan nya dari rendang itu hingga ke seluruh dunia, bahkan rendang pernah masuk pada 10 makanan ter enak di dunia. Nah untuk resep rendang nya anda bisa langsung saja lihat di bawah sini.

Bahan-bahan untuk rendang :


  • merica bubuk 1 sdt.
  • bawang putih 8 siung.
  • bawang merah 15 butir.
  • kelapa 3 butir, pilih yang sudah tua, di buat santan.
  • cabe kriting 1 ons, pilih yang merah.
  • daginng sapi segar 1 kg.
  • daun kunyit 1 lembar.
  • daun jeruk 3 lembar.
  • serai 2 batang, di memarkan.
  • asam kadis 2 biji.
  • lengkuas 2 cm, geprek.
  • jahe 2 cm.
  • gula pasir.
  • garam.
  • daun salam 4 lembar.
  • bunga pekak 2 buah.
Bahan-bahan untuk pelengkap :
  • sangrai serundeng kelapa.
  • hati sapi segar 1 ons, potong kotak.

Senin, 23 Mei 2016

Cara Membuat Lotek Lezat Mantap

Kali ini kami akan membuat dan membagikan makanan tradisional yang rasanya tidak kalah enak nya dengan makanan lain, Makanan ini hampir mirip sekali dengan yang namanya gado-gado. Nama makanan nya adalah lotek, lotek merupakan makanan dengan berbahan sayuran yang di tambah kucuran saus kacang sehingga membuat makanan ini jadi sangat enak dan nikmat untuk di nikmati. Tidak hanya enak dan nikmat kalo makanan ini juga sehat untuk di konsumsi karena makanan yang satu ini kan berbahan dari sayuran, yang membuat badan kita jadi tembah sehat. Nah untuk resep makanan ini anda bisa langsung lihat resepnya di bawah sini.

Bahan-bahan untuk lotek :


  • buncis 75 grm, di potong-potong.
  • kacang panjang 150 grm, di potong-potong.
  • kol 4 lembar, iris tipis.
  • wortel 1 buah, di iris kecil.
  • kentang 125 grm, di potong kotak.
  • bawang goreng secukupnya.
  • labu 1 buah, di potong-potong.
  • kangkung 1 ikat.
Bahan saus kacang :
  • air putih 100 ml.
  • kencur 3 cm.
  • garam 1 sdt.
  • gula merah 1/2 sdt.
  • cabe rawit 2 buah.
  • kacang tanah goreng 100 grm.
  • air asam 1 sdm.
  • penyedap rasa 1 sdt.
Hanya itu resep lotek nya, untuk yang lebih jelas nya dan ingin tau saol cara membuatnya anda bisa masuk pada link ini resep lotek.

Rabu, 18 Mei 2016

Cara Membuat Semur Jengkol Lezat dan Mudah

untuk yang kali ini kami akan membagikan resep makanan yang sudah sangat di kenal oleh warga nusantara, tidak hanya itu tapi warga asing juga sudah banyak yang tau dengan masakan yang satu ini. Nama makanan ini adalah semur jengkol, semur jengkol merupakan masakan yang memiliki rasa yang sangat khas dan juga enak sekali untuk di santap dengan sepiring nasi, walaupun makanan ini di kenal dengan memiliki aroma yang cukup tidak enak tapi kalo sudah di olah jangan di tanya deh kalo soal rasanya, jengkol memang memiliki aroma yang cukup tidak enak tapi itu lah yang memiliki ciri khas dari jengkol tersebut. Nah kita langsung saja pada intinya iya itu resep semur jengkol, untuk lebih jelasnya anda bisa lihat resep nya di bawah sini.

Bahan-bahan untuk semur jangkol :

  • gula pasir secukupnya.
  • lengkuas 2 cm.
  • daun salam 2 lembar.
  • serai 1 batang.
  • daun jeruk 3 lembar.
  • jengkol segar yang sudah tua 500 grm.
  • minyak goreng secukupnya.
  • air putih bersih secukupnya.
  • garam secukupnya.
  • penyedap rasa secukupnya.
  • merica bubuk 1/4 sdt.
  • kecap manis secukupnya.
Bahan-bahan bumbu yang di haluskan :
  • bawang merah 5 butir.
  • cabe merah besar 2 buah.
  • kunyit 2 cm.
  • bawang putih 3 siung.
  • kemiri di sangrai 3 butir.
  • cabe rawit hijau 25 buah.
Nanya itu yang bisa kami bagikan, nah untuk cara membuatnya anda bisa masuk pada link yang tepatnya di bagian atas.

Sabtu, 14 Mei 2016

Cara Membuat Bola-Bola Mie Enak dan Mudah

Untuk seperti bisa kami di sini akan membagikan sebuah resep yang sudah cukup terkenal dengan rasa nya yang sangat enak sekali, iya itu mana makannya adalah bola-bola mie. Bola-bola mie adalah makanan yang di olah dari bahan seperti mie dan juga bumbu serta baahan lain seperti sayuran, kalo sayuran pastinya membuat kita jadi sehat kan, nah berarti makanan ini tidak hanya enak saja tapi sehat untuk di konsumsi. Makanan yang satu ini juga cocok kok kalo di buat jadi makanan untuk bekal ke sekolah karena bentuk dan penampilanya cukup cantik, pastinya kalo anak-anak suka dengan makanan yang penampilannya cantik pasti suka. Nah untuk resep nya anda bisa langsung lihat di bawah sini.

Bahan-bahan untuk bola-bola mie :

  • wortel segar 50 grm, potong kotak.
  • telur ayam 4 butir.
  • daging ayam 300 grm, di giling.
  • mie telor 200 grm, di rebus terus potong''.
  • bawang putih 3 siung, di cincang.
  • daun seledri 1 batang, di iris.
  • bawang daun 2 batang.
  • bawang merah 3 butir, di cincang.
  • penyedap rasa 1 bungkus.
  • minyak goreng secukupnya.
Bahan-bahan nya juga cukup simpel apa lagi cara membuanya yaa, nah untuk cara membuatnya anda bisa langsung saja masuk pada link ini resep bola-bola mie.

Rabu, 11 Mei 2016

Cara Membuat Jus Markisa Enak dan Simpel

Kali ini kami akan membagikan resep lagi nih, bukan resep makan tapi resep minuman yang segar, nama minuman nya adalah jus markisa. Anda juga pastinya tau kan dengan yang namanya jus markisa, jus ini banyak di sukai oleh semua orang karena jus ini segar dan nikmat. Buah markisa cukup banyak mengandung vitamin yang sangat bagus bagi tubuh anda, buah ini enak juga kok di santap langsung tapi alangkah baiknya di buat jus saja biar lebih ada rasa segarnya lebih gitu. Nah untuk resepnyaa anda bisa langsung saja lihat di bawah sini akan ada resep jus markisa yang rasa sanagt segar untuk bahan-bahan nya sangat simpel kok, silahkan simak resepnya.

Bahan-bahan untuk jus markisa :

  • siapka bahan untuk topping bisa susu / buah-buahan lain takaran secukupnya.
  • air es 100 ml.
  • gula putih sesuai selera atau sirup markisa 1 sdm.
  • siapkan buah markisa segar 300 gr.
Tuh bahan-bahan nya simapel kan nah untuk cara membuatnya anda bisa langsung saja lihat pada link yang ada di atas.

Minggu, 08 Mei 2016

Cara Membuat Bakso Sapi Bakar Gurih Lezat

Bakso, kalo mendengar nama itu pastinya ingat pada makanan yang berbentuk bulat dan ada kuahnya, kali kami mengkreasikan makanan dari bahan bakso. Yang kami akan buat bukan berarti bakso dengan kuah yang lain, melian kan bakso di bakar atau lebih jelasnya bakso sapi bakar. Bakso sapi bakar sekarang sudah tidak asing lagi karena makanan yang satu ini cukup banyak yang menjual dan banyak juga yang suka. Bakso sapi bakar di sukai semua kalangan mau dari anak-anak hingga orang dewasa, jangan heran kalo banyak yang suka juga sebanding dengan rasa yang sangat enak, serta harganya juga cukup terjangkau. Nah tidak usah lama-lama kami di sini akan berbagi resep nya dengan anda, untuk resep ada di bawah sini.

Bahan-bahan untuk bakso sapi bakar :

  • cabe merah besar sesuai selera anda.
  • bawang merah 4 butir.
  • bakso sapi 20 buah, ukuran sedang.
  • kecap manis 8 sendok makan.
  • cabe rawit sesuai selera.
  • air bersih secukupnya.
  • garam 3 sendok teh.
  • bawang putih 2 siung.
  • gula marah 2 sdm.
  • kacang tanah goreng 125 gram.
  • tusuk sate.
  • minyak goreng.
Nah itu saja dari kami yang bisa di bagikan, untuk cara membuatnya anda bisa langsung saja masuk pada lank berikut resep bakso sapi bakar.

Kamis, 05 Mei 2016

Cara Membuat Ebi Furai Mayonaise Renyah Lezat

Seafood memang sejenis bahan makanan dari ikan atau hewan dari dunia air, yang jenisnya sangat banyak bahkan hingga tak terhitung kalo di pikirkan. Seafood banyak sekali di jadikan bahan makanan nya contohnya adalah udang, udang merupakan hewan yang hidupnya di air dan memiliki rasa  yang sangat enak kalo di olah jadi makanan yang spesial. Udang juga bisa di jadikan bakso, sop, di goreng biasa, di buat ebi furai, dan masih banyak lagi yang bisa di olah dari bahan udang itu. Nah untuk kali ini kami akan membuat resep untuk anda dari bahan udang iya itu nama makanan nya ebi furai. Ebi furai adalah makanan khas jepang yang banyak di sukai oleh semua orang, dari pada lama-lama lagi kita langsung saja, nah untuk resep ebi furai anda bisa lihat di bawah sini.

Bahan-bahan untuk ebi furai :
  • garam 1/2 sdt.
  • tepung terigu 3 sdm.
  • udang segar 30 buah, kalo ukuran besar 20 buah.
  • tepung beras 3 sdm.
  • tepung tapioka 1/2 sdm.
  • mayonaise 1 botol.
  • air secukupnya.
  • tepung roti secukupnya.
  • merica bubuk 1/4 sdt.
Segitu saja dari kami atas resep ebi furainya, untuk cara membuatnya anda bisa langsung masuk pada link yang ada di atas.

Minggu, 01 Mei 2016

Cara Membuat Pancake Durian Empuk dan Mantap

Durian pastinya buah yang satu ini anda sudah tau, karena buah yang satu ini sudah sangat terkenal dan juga banyak yang suka. Tapi tidak semua suka dengan buah ini, ada juga yang bilang kalo baunya cukup menyengat, itu juga kata orang yang tidak suka dengan buah ini, tapi kalo bagi yang suka aroma buah durian itu sangat wangi dan khas dari buah durian yang tiada duanya. Tidak heran kalo durian di sebut dengan rajanya buah, kenapa di sebut raja buah? karena buah ini segalanya rasa, mualai dari rasa, hingga harganya, jadi beda dangan yang lain. Durian juga cukup banyak di olah jadi beragam macam makanan, mulai dari es duren, es krim durian, pancake durian dan masih banyak lagi, nah untuk kali ini kami akan menjelaskan tentang pancake durian. Nah bagi yang belum tau anda bisa langsung saja lihat di bawah sini adalah resep pancake durian.

Bahan-bahan untuk pancak durian :

  • buah durian 600 gr.
  • telur ayam 2 butir.
  • tepung terigu 250 gr.
  • santan kental 550 ml.
  • krim kental 250 ml.
  • perasan ari pandan atau bisa juga pasta pandan sebanyak 1/4 sdt.
Itu saja dari kami atas resep pancake durian, kalo ingin tau dengan cara membuatnya anda bisa masuk pada link berikut resep pancake durian

Rabu, 27 April 2016

Cara Membuat Ceker Setan Pedas Mantap

Di indonesia cukup banyak sekali jajanan kuliner dengan rasa yang cukup pedas atau yang sangat pedas juga ada. Contohnya ceker setan, ceker setan memiliki rasa yang sangat enak iya itu gurih serta ada rasa pedas. Dengan nama yang cukup menyeramkan bukan berati makanan ini tidak enak, melainkan nama setan itu intinya adalah rasa pedasnya yang sangat bener-benar pedas, kalo soal rasanya di jamin lah tidak akan kalah dengan yang lain. Dengan cara membuatnya yang cukup mudah, banyak juga orang yang coba membuat makanan yang satu ini. Termasuk anda, apa anda tertarik untuk coba membuatnya? kalo iya anda bisa langsung saja lihat resep nya ada di bawah sini.

Bahan-bahan untuk ceker setan :


  • daun jeruk 2 lembar.
  • ceker ayam 1/2 kg.
  • daun salam 2 lembar.
  • lengkuas 2 cm, di geprek.
  • gula pasir secukupnya.
  • jahe 2 cm.
  • air secukupnya.
  • garam secukupnya.
  • daun bawang 1 batang, di iris halus.
  • penyedap rasa secukupnya.
 Bahan-bahan bumbu yang di haluskan :
  • merica bubuk 1/4 sdt.
  • bawang putih 5 siung.
  • bawang merah 5 butir.
  • cabe rawit hijau 30 buah.
  • kemiri sangari 3 butir.
Itu lah yang kami bisa bagikan, untuk cara membuatnya anda bisa langsung saja masuk pada link berikut ini resep ceker setan.

Rabu, 20 April 2016

Cara Membuat Dorayaki Lezat dan Lembut

Betapa banyak nya jenis makanan di dunia ini, mulai dari makanan yang rasa manis sampai yang rasanya gurih asin itu banyak sekali. Serta dari setiap negara ataupun daerahnya sendiri ada saja makanan yang sangat khas, contohnya makanan khas negara jepang iya itu kue dorayaki. Anda juga pastinya tau kan dengan kue yang satu ini, kue ini sering ada di jual di toko-toko kue di jepang. Tapi sekrang tidak hanya di jepang saja, kue ini sekarang ada kok di indonesia. Kalo anda suka dengan film nya doraemon pastinya anda bakal tau dengan kue ini, dengan bentuknya dan warnya dari kue itu. Tapi kalo rasanya sudah coba belum, nah kalo belum jangan kawatir kami di sini akan berbagi soal resep dorayaki. Nah untuk resep nya anda bisa langsung saja lihat di bawah sini.

Bahan-bahan untuk dorayaki :


  • tepung terigu 125 gr.
  • telur 3 butir.
  • baking powder 1/4 sdt.
  • gula pasir 125 gr.
  • air bersih 50 ml.
  • madu 3 sdm.
Bahan untuk isian dorayaki :

  • kacang merah 150 gr.
  • garam 1/4 sdt.
  • gala pasir 200 gr.
Anda bisa langsung saja masuk pada link yang ada di atas untuk lantuk lihat cara membuatnya.

Minggu, 17 April 2016

Cara Membuat Donat Paling Mantap

Donat kalo mendengar nama itu pasti pikiran kita akan menuju pada makanan yang berbatuk lingkaran dan ada lubang di bagian tengah nya, dan juga rasa yang sangat enak serta memiliki tekstur yang empuk dan lembut. Donat juga ada yang memiliki tampilan yang cukup cantik dengan topping nya yang berwara warni dan beraneka ragam. Donat juga serinng kita jumpai di mana saja, mulai di warung, kanting sekolahan, atau juga ada yang toko khusus donat saja, tidak heran cukup banyak yang menjual karena banyak juga yang peminat dari donat itu. Dengan cara membuatnya yang mudah anda cukup saja membuatnya di rumah, dengan resep donat yang ada di bawah sini.

Bahan-bahan untuk donat :


  • gula pasir 4 sdm.
  • air bersih 200 ml.
  • telur ayam 2 butir.
  • garam 2 sdt.
  • tepung terigu 1/2 kg.
  • susu bubuk / susu kental manis 3 sdm.
  • ragi secukupnya.
  • mentega 2 sdt.
Semoga resep donat ini bermanfaat bagi anda, nah kalo dengan cara membuat donat nya anda bisa lihat di atas ada link yang harus anda buka.