Selasa, 29 Maret 2016

Cara Membuat Soto Daging Enak dan Simpel

Soto pastinya sudah tidak asing lagi di pandangan semu orang, karena soto sudah sangat populer dengan rasanya yang sangat enak juga sangat nikmat kalo di santap. Soto juga cukup banyak jenis nya, dan beragam bahan bakunya itu tergantung dari nama soto tersebut yang ada di seluruh indonesia. Nah untuk yang kali ini kami akan menjelaskan sebuah resep makanan soto, iya itu adalah resep soto daging. Apa bedanya dengan soto yang biasa, kalo soto yang ini tampilannya dengan kuha yang bening, gtapi memiliki rasa yang sangat lezat, untuk anda yang mau coba membuat soto ini. Anda cukup saja simak berikut ini cara membuat soto daging.

Bahan-bahan untuk soto daging :


  • daging sapi 1/4 kg, daging di rebus dan di potong kecil.
  • taoge 50 gram, cuci sampai bersih.
  •  wortel 2 buah, dengan ukuran kecil, di potong sesuai selera.
  • kentang 2 buah, ukuran kecil.
  • minyak goreng secukupnya.
  • air bersih 1 1/2 L.
  • bumbu sop rasa sapi 1 buangkus, bisa ukuran yang 7,5 gram.
  • daunjeruk 1 lembar.
  • serai 1 batang, di memarkan, bagian putih saja yang di ambil.
  • daun salam 2 lembar.
  • tomat segar 1 buah, potong kotak.
  • laos 3 cm, di memarkan.
  • kecap manis, rawit, perasan jeruk nipis secukupnya, untuk bahan pelengkap.
  • daun seledri secukupnya, untuk topping.
  • bawang goreng secukupnya, untuk topping.
Bahan-babah bumbu yang di haluskan :

  • merica 1/2 sdt.
  • kunyit 5 cm.
  • ketumbar 1/4 sdt.
  •  jahe 2 cm.
  • bawang putih 5 siung.
Untuk yang lebih jelasnya juga langkah-langkah nya anda bisa buka situ yang di atas cara membuat soto daging.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar