Jumat, 27 Mei 2016

Cara Membuat Rendang Mantap Nikmat

Masakan khas dari tiap daerah dari nusantara itu hampir tak terhitung, karena setiap derah pasti saja ada makanan yang sangat khas, contohnya makanan yang satu ini iya itu rendang. Rendang merupakan makanan yang sangat khas dari nusantara dan makanan ini sudah tidak asing lagi bagi masyarakat di indonesia, karena hampir di setiap daerah nya ada saja rumah makan khas padang, nah rendang sering ada di rumah makan padang. Dengan di  padukan bersama sepiring nasi putih yang hangat tidak heran kalo makanan ini banyak di sukai oleh semua orang di kenal dengan memiliki rasa yang sangat enak sekali. Jangan heran ya kalo ke enakan nya dari rendang itu hingga ke seluruh dunia, bahkan rendang pernah masuk pada 10 makanan ter enak di dunia. Nah untuk resep rendang nya anda bisa langsung saja lihat di bawah sini.

Bahan-bahan untuk rendang :


  • merica bubuk 1 sdt.
  • bawang putih 8 siung.
  • bawang merah 15 butir.
  • kelapa 3 butir, pilih yang sudah tua, di buat santan.
  • cabe kriting 1 ons, pilih yang merah.
  • daginng sapi segar 1 kg.
  • daun kunyit 1 lembar.
  • daun jeruk 3 lembar.
  • serai 2 batang, di memarkan.
  • asam kadis 2 biji.
  • lengkuas 2 cm, geprek.
  • jahe 2 cm.
  • gula pasir.
  • garam.
  • daun salam 4 lembar.
  • bunga pekak 2 buah.
Bahan-bahan untuk pelengkap :
  • sangrai serundeng kelapa.
  • hati sapi segar 1 ons, potong kotak.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar