Rabu, 18 Mei 2016

Cara Membuat Semur Jengkol Lezat dan Mudah

untuk yang kali ini kami akan membagikan resep makanan yang sudah sangat di kenal oleh warga nusantara, tidak hanya itu tapi warga asing juga sudah banyak yang tau dengan masakan yang satu ini. Nama makanan ini adalah semur jengkol, semur jengkol merupakan masakan yang memiliki rasa yang sangat khas dan juga enak sekali untuk di santap dengan sepiring nasi, walaupun makanan ini di kenal dengan memiliki aroma yang cukup tidak enak tapi kalo sudah di olah jangan di tanya deh kalo soal rasanya, jengkol memang memiliki aroma yang cukup tidak enak tapi itu lah yang memiliki ciri khas dari jengkol tersebut. Nah kita langsung saja pada intinya iya itu resep semur jengkol, untuk lebih jelasnya anda bisa lihat resep nya di bawah sini.

Bahan-bahan untuk semur jangkol :

  • gula pasir secukupnya.
  • lengkuas 2 cm.
  • daun salam 2 lembar.
  • serai 1 batang.
  • daun jeruk 3 lembar.
  • jengkol segar yang sudah tua 500 grm.
  • minyak goreng secukupnya.
  • air putih bersih secukupnya.
  • garam secukupnya.
  • penyedap rasa secukupnya.
  • merica bubuk 1/4 sdt.
  • kecap manis secukupnya.
Bahan-bahan bumbu yang di haluskan :
  • bawang merah 5 butir.
  • cabe merah besar 2 buah.
  • kunyit 2 cm.
  • bawang putih 3 siung.
  • kemiri di sangrai 3 butir.
  • cabe rawit hijau 25 buah.
Nanya itu yang bisa kami bagikan, nah untuk cara membuatnya anda bisa masuk pada link yang tepatnya di bagian atas.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar