Kamis, 09 Juni 2016

Cara Membuat Ayam Balado Mantap

Ayam balado merupakan sebuah masakan yang sangat khas dari kota padang, ayam balado sendiri memang sudah tidak asing lagi bagi orang-orang, tidak hanya di sekitar kota padang juga bahkan ayam balado tersebut sudah populer ke seluruh nusantara. Dengan cita rasa yang begitu khas dari masakan ini tidak heran kan kalo banyak orang yang sangat suka dengan masakan ini, dari anak-anak hingga orang dewasa juga pastinya selalu banyak yang suka dengan masakan ayam balado ini. Ayam balado sering di hidangkan di kala sedang ada kumpul-kumpul atau sedang di hari besar seperti hari lebaran, tapi tidak sedikit juga di hari-hari  biasa kalo ayam balado itu pastinya selalu ada. Kita langsung saja pada respnya yang ada di bawah sini.

Bahan-bahan untuk ayam balado :

  • serai 2 batang.
  • lengkuas 2 cm, di geprek.
  • minyak goreng secukupnya.
  • daun salam 2 lembar.
  • air putih 500 ml
  • daging ayam 1 kg.
Bahan-bahan bumbu yang di haluskan :
  • ketumbar 1 sdm.
  • kemiri 4 butir.
  • bawang putih 3 siung.
  • garam 1 sdt.
  • bawang merah 6 butir.
  • jahe 2 cm.
Bahan-bahan bumbu yang di haluskan secara kasar :
  • gula pasir 1 sdt.
  • cabe merah besar 4 buah.
  • larutan asam jawa 3 sdm.
  • cabe merah keriting 10 buah.
  • garam 1/2 sdt.
  • tomat 1 buah.
  • bawang merah 5 butir.
  • bawang putih 2 siung.
Itu lah bahan-bahan dari masakan ayam balado untuk cara membuat nya anda bisa langsung masuk pada link berikut ini resep ayam balado.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar