Rabu, 22 Juni 2016

Cara Membuat Cilok Bandung Paling Mantap

Cilok merupakan sebuah jajanan kuliner khas bandung yang begitu banyak orang yang suka dengan yang namanya cilok. Cilok bagi warna masyarakat bandung sudah tidak asing lagi karena hampir di setiap hari nih yaa sering saja nemu yang penjual cilok itu. Cilok atau nama asilinya adalah aci di colok, aci adalah bahan tepung seperti teoung tapioka kalo orang sunda menyebut nya adalah aci, serta nama colok adalah tusuk, nah di singkat jadi cilok. Makanan yang satu ini memiliki rasa yang gurih dan memiliki tekstur yang kenyal, tidak hanya itu saja cilok akan sangat enak kalo di tambah saus kacang nya. Nah kita langsung saja ya pada intinnya iya itu resep cilok bandung yang ada di bawah sini.

bahan-bahan untuk cilok bandung :

  • tepung tapioka 125 grm.
  • air mendidih 200 ml.
  • gula pasir 1/2 sdt.
  • bawang daun 2 batang.
  • air putih untuk merebus.
  • tepung terigu 125 grm.
  • garam secukupnya.
  • merica bubuk 1/4 sdt.
  • penyedap rasa 1/2 sdt.
  • bawang putih 2 siung.
Bahan-bahan untuk saus kacang :
  • gula merah 4 sdm.
  • cabe rawit 7 buah.
  • air putih 200 ml.
  • minyak goreng untuk menggoreng.
  • kacang tanah 100 grm.
  • bawang putih 2 siung.
  • garam secukupnya.
  • air asam jawa 1 sdm.
Resep nya tidak ribet kan, nah untuk cara membuat nya anda bisa langsung masuk pada link yang ada di atas.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar