Senin, 18 Juli 2016

Cara Membuat Tahu Gejrot Lezat dan Sederhana

Di indonesia tahu merupakan sebuah makanan pokok, karena tahu sering di buat untuk lauk pauk saat makanan nasi. Tahu juga tidak hanya di buat untuk lauk pauk saja tapi untuk cemilan juga ada kok, seperti tahu yang sudah di oleh jadi cemilan atau jajanan kuliner contohnya tahu gejrot. Pastinya anda juga tau kan dengan makanan yang satu ini, makanan yang satu ini di kenal dengan rasanya yang sangat enak dan nikmat, dengan rasa gurih dari tahu nya dan rasa pedas manis asam dari kuah pada makanan ini. Tahu gejrot asal nya dari kota cirebon, tapi untuk sekarang makanan ini suah sangat populernya hingga ke semua wilayah hampir ada. Nah kita langsung saja pada intinya iya itu resep tahu gejrot yang ada di bawah sini.

Bahan-bahan untuk tahu gejrot :

  • tahu gembos / tahu goreng biasanya.
  • garam secukupnya.
  • bawang merah secukupnya.
  • minyak goreng secukupnya.
  • cabe rawit merag sesuai selera.
  • gula merah secukupnya.
  • bawang putih secukupnya.
Bahan-bahan untuk kuah nya :
  • air putih bersih.
  • kecap manis, kalo anda suka.
  • air asam jawa.
 Hanya itu bahan-bahan nya untuk tahu gejrot nya, nah untuk cara membuatnya and bisa langsung saja masuk pada link yang ada di atas.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar