Minggu, 28 Agustus 2016

Cara Membuat Singkong Thailand Spesial

Singkong thailand adalah makanan yang sangat populer sekali, di kenal dengan rasanya yang manis serta gurih. Singkong thailand sekarang suah cukup banyak yang jual di indonesia karena banyak juga yang suka dengan makanan yang satu ini. Nah singkong yang satu ini asal nya iya dari daerah nya iya itu negara thailand, makanan ini di negara asalnya di jadikan jajanan kuliner. Nah kalo di indonesia ada juga jajanan kuliner yang dari singkong dan rasanya sangat enak iya itu singkong keju. Langsung saja yaa pada resep singkong thailand.

Bahan-bahan untuk singkong thailand :

  • gula pasir 200 grm.
  • air outih 1,5 liter.
  • garam 12 sdt.
  • singkong 800 grm, potong dan buang seratnya.
  • daun pandan 2 lembar
  • vanili ekstrak 1 sdt.
Bahan-bahan untuk topping :
  • keju cheddar secukupnya.
Bahan-bahan untuk saus santan :
  • daun pandan 2 lembar.
  • garam 1 sdt.
  • tepung maizena 1 sdm, larutkan dengan santan 3 sdm.
  • santan kental 500 ml.
Nah bahan-bahan nya hanya itu saja, mudah untuk di temukan semua bahan-bahan nya, nah untuk cara membuatnya anda bisa langsung masuk saja pada link yang ada di bagian atas.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar