Kamis, 01 September 2016

Cara Membuat Bubur Ayam Lezat

Bubur ayam, makanan yang satu ini sudah sangat di kenal sekali bagi masyarakat indonesia, karena hampir di setiap tempat dan wilayah pasti ada yang namanya bubur ayam. Bubur ayam sering kita lihat di saat pagi hari atau sore hari, karena di saat jam segitu makanan bubur itu sangat cocok, kalo pagi di hidangkan nya untuk rasapan, nah dan untuk sore hari nih yaa, bubur paling enaknya untuk saat santai dan bisa untuk mengganjal sebelum makanan malam. Bubur ayam begitu sehat makanan nya banyak yang sering makanan bubur, dan rasanya itu emm sangat enak sekali. Supaya tidak membuat anda jadi menunggu kita langsung saja pada intinya iya itu resep bubur ayam.


Bahan-bahan untuk bubur ayam :
  • daun salam 1 lembar.
  • kaldu ayam 2000 ml, dari rebusna tulang ayam.
  • beras 200 grm.
  • garam 1 sdt.
Bahan-bahan untuk kuah bubur :
  • garam 1/2 sdm.
  • air putih 1000 ml.
  • kaldu blok 1 buah, rasa ayam.
  • paha ayam 2 buah, tulang ayam di memarkan dulu.
  • minyak goreng secukupnya, utuk menggoreng.
  • jahe 2 cm, di memarkan.
  • minyak goreng 2 sdm.
Bahan-bahan bumbu di haluskan :
  • kemiri sangrai 2 butir.
  • kunyit bakar 1 cm.
  • bawang merah 6 butir.
  • bawang putih 3 siung.
  • pala bubuk 1/4 sdt.
  • merica bubuk 1/2 sdt.
  • ketumbar 1/2 sdt.
Bahan-bahan pelengkap :
  • bawang goreng 2 sdm.
  • kerupuk 50 grm.
  • irisan seledri 1 tangkai.
  • kecap manis 2 sdm.
  • kacang goreng 75 grm.
Nah kita langsung saja yaa untuk anda yang pengen tau gimana cara membuatnya anda bisa masuk pada link berikut ini resep bubur ayam.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar