Minggu, 09 Oktober 2016

Cara Membuat Coto Makassar Enak Nikmat

Coto makassar merupakan makanan berkuah yang sudah sangat di kenal banyak orang, pantas saja kalo makanan ini banyak di sukai karena makanan ini sangat di sukai oleh bayak orang. Coto makassar hampir sama saja dengan soto, coto makassar begitu khas sekali rasanya mulai dari bumbu nya yang membuat makanan ini jadi tambah enak saja. Makanan ini berbahan dasar dari daging sapi dan juga jeroan, nah bagi anda yang pengen mencoba makanan ini anda tidak usah jauh-jauh ke kota  makassar karena anda juga bisa kok membuatnya sendiri di rumah anda, karena untuk cara membuatnya tidak begitu sulit cukup mudah kok. Kita langsung ke resep coto makassar di bawah sini.

Bahan-bahan untuk coto makasar :
  • jeroan 500 grm.
  • air cucian beras 2 liter.
  • minyak goreng 3 sdm.
  • daging sapi 250 grm.
Bahan-bahan pelengkap :
  • jeruk nipias 3 buah, belah jadi 4.
  • kupat secukupnya.
  • daun bawang 2 batang, iris.
  • bawang goreng 2 sdm.
Bahan-bahan di haluskan :
  • bawang putih 4 siung.
  • lengkuas 5 cm.
  • bawang merah 6 buah.
  • kacang tanah 50 grm, telah di sangarai.
  • jinten 1/2 sdt.
  • jahe 3 cm.
  • merica bubuk 1 1/2 sdt.
  • ketumbar sangrai 1 sdm.
Bahan-bahan bumbu lain nya :
  • kayu manis 5 cm.
  • kaldu bubuk 1 sdt.
  • tauco 3 sdm.
  • bawang merah 8 butir, iris.
  • garam secukupnya.
  • serai 2 batang, geprek.
  • gula merah 1 sdm.
 Hanya itu resep bahan-bahan nya, untuk cara membuatnya anda masuk pada link di atas.


Tidak ada komentar:

Posting Komentar