Minggu, 16 Oktober 2016

Cara Membuat Tempe Bacem Mudah dan Lezat

Tempe siapa yang tidak tau dengan makanan uang satu ini, tempe sering terdapat di mana saja mulai di pasar, warung, dan di tukang sayur yang keliling juga ada. Tempe sering di buat masakan yang sangat enak rasanya, walapun tempe terlihat hanya sederhana tapi kalo soal rasa nih ya jangan di tanya yang pasti tidak akan kalah dengan masakna yang lain, nah membicarakan soal tempe yang di olah jadi masakan enak nih yaa kali ini kami juga akan memabuat sebuah masakan yang sangat enak iya itu tempe bacem. Tempe bacem sering kita lihat di rumah makan seperti warteg, dan banyak juga yang membuat tempe bacem hampir di setiap rumah pasti ada lauk yang menggunakan tempe dan tempe nya kadang di bacem. Nah bagai mana kalo kita langsung saja ke intinya saja, untuk resep tempe bacem nya ada di bawah sini.

Bahan-bahan untuk tempe bacem :
  • air putih 300 ml.
  • larutan asam jawa 1 sdm.
  • garam secukupnya.
  • tempe 400 grm, potong selera anda.
  • gula merah 1 sdm.
  • gula pasir secukupnya.
  • lengkuas 2 cm.
  • kecap manis secukupnya.
  • minyak secukupnya.
  • daun salam 2 helai.
Bahan-bahan di haluskan :
  • bawang merah 4 butir.
  • kemiri 2 butir.
  • ketumbar 1/2 sdt.
  • bawang putih 3 siung.
 Itu lah bahan-bahan nya nah untuk cara membuatnya anda masuk saja ke link ini resep tempe bacem.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar