Minggu, 30 Oktober 2016

Cara membuat Wedang ronde Manis Hangat

Wedang ronde adalah minuman hangat yang sudah tidak asing lagi di telinga kita dan minuman yang satu ini sangat lah enak dengan rasa wedang yang hangat serta rasa dari ronde yang manis menjadi rasa yang pas untuk di hidangkan saat cuaca sedang dingin. Wedang ini juga banyak di sukai oleh semua orang, jadi siapa saja yang pernah mencicipi wedang ronde pasti bakalan langsung suka dengan wedang ronde, nah bagi anda juga yang sedang ke dinginan nih yaa anda bisa langsung hangat kembali setelah meminum wedang ini. Nah kita langsung yaa ke intinya iya itu resep wedang ronde.

Bahan-bahan untuk wedang ronde :

  • kacang tanah goreng 100 grm, di haluskan.
  • pewarna makanan secukupnya, sesuai selera warnanya.
  • gula pasir 100 grm.
  • tepung ketan 150 grm.
  • air bersih secukupnya.
  • garam 1/2 sdt.
  • air panas 150 ml.
Bahan-bahan kuah wedang :
  • daun jeruk 3 lembar.
  • gula merah 200 grm, di sisir hingga jadi halus.
  • jahe 1 ruas, memarkan.
  • air putih 500 ml.
  • serai 3 batang, kupas memarkan.
Itu lah bahan-bahan nya, nah untuk cara membuatnya anda bisa masuk ke link ini resep wedang ronde.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar