Rabu, 02 November 2016

Cara Membuat Comro Gurih Mantap

Comro merupakan makanan tradisional khas sunda yang sudah sangat di kenal oleh banyak orang terutama oleh warga bandung, comro terbuat dari bahan dasar singkong dan tidak hanya itu saja comro juga memiliki ciri khas nya iya itu ada isian nya di bagian tengah nya iya itu ocom, makannya cemilan ini di sebut comro karna memiliki arti oncom di jero atau oncom di dalam. kalo dulu sih comro hanya di buat dan hidangkan oleh warga kampung saja tapi untuk sekarang nih yaa tidak hanya di kampung saja di kota juga sekarang sudah ada yang bisa membuatnya atau yang menjual nya, nah untuk sedang santai nih yaa yang paling enak adalah menyantap comro dan di  temani dengan secangkir kopi sudah di jamin deh sangat enak dan nikmat. Nah kita langung saja ya pada resep comro nya agar tidak menggu lebih lama lagi.

Bahan-bahan untuk comro :

  • garam secukupnya.
  • daun bawang 1 batang, di iris.
  • tepung sagu 2 sdm.
  • singkong 1 kg, parut hingga halus.
  • minyak goreng secukupnya.
  • kelapa tua di parut 100 grm.
Bahan-bahan untuk isi comro :
  • bawang merah.
  • garam secukupnya.
  • cabe merah 4 butir.
  • oncom 250 grm.
  • merica bubuk 1 sdt.
  • bawang putih 2 siung.
  • gula pasir secukupnya.
Itu lah bahan-bahan, nah untuk cara membuatnya anda bisa masuk ke link di atas.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar