Selasa, 20 Desember 2016

Cara membuat Onde-Onde Lezat Mantap

 Kue tradisional berupa bulat ini sepertinya telah begitu akrab oleh lidah kita. Kue yang satu ini umumnya kita dapatkan di pedagang gorengan oleh bandrol terjangkau. Kue ini mempunyai cita rasa yang demikian enak, manis serta lembut.

Terkecuali membelinya kalian dapat menjadikan onde-onde wijen isi kacang hijau dirumah, sebab langkah bikinnya gampang. Berikut ini resep serta langkah menjadikan kue onde-onde wijen isi kacang hijau/ijo.


Bahan-bahan :
untuk bahan-bahan dan lebih jelas nya anda masuk ke link ini : Cara membuat Onde-Onde
Langkah Menjadikan Kue Onde-Onde Wijen Isi Kacang Hijau/Ijo yang Lembut serta Khas
Langkah Mempersiapkan Bahan Onde-Onde Wijen Isi Kacang Hijau/Ijo

Kukus kentang yang telah kalian sediakan. Apa bila kentang telah usai di kukus atau telah masak, kalian dapat segera melembutkannya. Haluskan kentang oleh langkah ditumbuk.
Rendam terlebih dulu kacang hijau sepanjang 1 jam.

Langkah Menjadikan Isi Kue Onde-Onde Wijen Isi Kacang Hijau/Ijo

Ambillah kacang hijau yang telah kalian rendam tadi. Sebelumnya kukus kacang hijau itu hingga mengembang atau merekah sepanjang belum unggul 20 menit.
Apa bila kacang hijau telah mengembang atau merekah, angkat serta haluskan hingga betul-betul halus.
Berikan gula pasir, daun pandan serta santan kelapa. Aduk-aduk diatas api kecil hingga kalis.
Timbang adonan isi semasing 10 gr atau seperlunya. Sebelumnya bentuk bulat.

Langkah Menjadikan Kulit Kue Onde-Onde Wijen Isi Kacang Hijau/Ijo

Campur tepung ketan putih, kentang yang telah dihaluskan, gula pasir halus serta garam. Aduk semuanya bahan itu hingga rata.
Tuang air hangat sedikit untuk sedikit sembari diuleni hingga adonan kalis serta licin.
Timbang semasing adonan kulit seberat 20 gr.

Langkah Menjadikan Kue Onde-Onde Wijen Isi Kacang Hijau/Ijo

Ambillah adonan kulit yang telah diukur. Sebelumnya pipihkan.
Berikan adonan isi yang telah dibuat bulat. Sebelumnya bungkus adonan isi itu oleh memakai adonan kulit. Sebelumnya bentuk bulat.
Gulingkan adonan diatas wijen.
Sediakan wajan atau alat yang lain yang bakal kalian pakai kepada menggoreng. Taruh wajan atau alat kepada menggoreng itu diatas kompor menyala oleh api tengah.
Tuang minyak goreng seperlunya saja. Panasi minyak goreng itu.
Apa bila minyak goreng telah panas atau nampak meletup-letup, kalian dapat segera memasukan adonan yang telah di beri wijen kedalam minyak panas. Goreng adonan hingga masak serta kering.
Apa bila telah misal itu, kalian dapat segera mengangkat serta meniriskannya terlebih dulu.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar