Jumat, 02 Desember 2016

Cara Membuat Tumis Labu Siam Mantap dan Sehat

 Halo sista, lama tak up-date sebab aktivitas kerja di kantor. Terkadang suami yang berbelanja keperluan tempat tinggal misal sayuran serta sebagainya. Tempo hari dibelikan labu siam. Saya umumnya memasak labu siam oleh tempe serta udang lalu gunakan lombok merah maka rasa-rasanya pedas serta enak banget. Berdasarkan saya penambahan udang kecil atau rebon menjadikan tumis labu siam jadi unggul enak serta gurih.

Terdapat banyak kreasi masakan besutan labu siam terkecuali ditumis. Misalnya merupakan labu siam kepada sayur asem serta masakan labu siam oleh kuah santan. Famili saya tak suka oleh kuah santan. Selanjutnya takut cholesterol tetras hehehe. Iya sepertinya bila masakan santan banyak cholesterol serta minyak jemu yang tak elegan kepada kesehatan badan. Yuk segera saja lihat langkah menjadikan tumis labu siam oleh tempe.


Bahan-bahan :
nah untuk bahan-bahan nya anda bisa masuk ke link ini : Cara Membuat Tumis Labu Siam
Beberapa langkah :

Panasi wajan serta berikan 4 sendok makan minyak goreng kepada menumis.
Input bumbu yang sudah iris misal bawang putih serta bawang merah, tumis sampai harum
Masukan cabai, gula, garam, saun salam, serta lengkuas. Berikan pula air sedikit saja serta input tempe. Aduk-aduk sampai rata.
Sesudah jeda 1/2 menit lalu masukan labu siam. Aduk-aduk hingga rata.
Berikan lada bumbuk serta bumbu penyedap rasa Royco. Aduk sekali lagi hingga rata serta labu siam hingga 1/2 masak.
Nyobain rasa tumis labu siamnya. Bila belum asin dapat ditambahkan gula sedikit saja. Bila belum manis berikan gula.
Sesudah masak selekasnya angkat serta di atasnya ditaburi oleh bawang goreng supaya makin enak baunya.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar