Selasa, 25 April 2017

Cara Membuat Rempeyek Teri Renyah dan Gurih

 Rempeyak merupakan makanan yang di proses besutan bahan intinya merupakan tepung beras dan di gabungkan berbarengan beberapa bahan yang lain nya, rempeyek umum nya kerap di gabungkan berbarengan beberapa bahan lain misal kacang-kacangan umpamanya kacang hijau. Namun bukanlah cuma besutan kacang-kacangan tetap terdapat sekali lagi beberapa bahan yang lain dapat sepeti udang kecil, atau ikan teri. Mengulas masalah rempeyek nih kebetulan kesempatan ini kita pula bakal menjadikan satu resep rempeyak yang memakai bahan taburanya merupakan ikan teri, ikan teri di tentukan sebab berukuran nya yang kecil serta pula menjadikan rasa rempeyek merasa unggul nikmat serta pula gurih. Makaan yang satu ini di kenal oleh mempunyai takstur yang demikian renyah, serta rempeyek pula dapat di gabungkan berbarengan nasi, atau di makan segera pula dapat.

Rempeyek kerap di sajikan di waktu hari raya lebaran atau kepada di hari besar yang lain nya, serta makana yang satu ini kerap terdapat yang jual serta jika bandrol nya begitu terjangkau. Walapun terlihat simpel nih rempeyek jika masalah rasa janganlah di bertanya tentunya enak, serta kepada langkah menjadikan nya pula tak susah kok lumayan gampang lah langkah bikinnya. Nah untuk kalian yang berminat kepada coba membaut rempeyek teri nya kalian dapat segera saksikan dibawah sini, iya itu resep serta langkah menjadikan rempeyek teri.


Bahan-bahan :
untuk bahan-bahan nya masuk ke link ini : Cara Membuat Rempeyek Teri
Tahap-tahap pembuatan rempeyek teri :

Selanjutnya cara yang perdana merupakan, tepung beras serta pula tepung sagu di campur oleh berbarengan beberapa bahan bumbu yang telah haluskan terlebih dulu.
Selanjutnya tuang lah santan encernya dengan cara sedikit sedikit serta sembari di aduk hingga jadi merta.
Sediakan lah wajan sebelumnya isi oleh minyak goreng serta panasi minyak goreng nya, sesudah panas ambillah lah adonan sejumlah 1 sendok sayur per satu rempeyek, selalu di goreng tidak tebal selanjutnya sektor tepi wajan, tempelkan lah ikan teri di permukaan adonan itu hingga jadi rata.
Selalu di goreng lah rempeyek sampai jadi masak oleh prima, atau beralih warnanya.
Angkat, tiriskan, serta rempeyek teri nya siap kepada di sajikan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar