Senin, 28 November 2016

Cara membuat Squash Jeruk Markisa Selasih Segar Mantap

Kita hidangkan Resep Langkah Menjadikan SQUASH JERUK MARKISA dengan cara komplit bersama gambar resep, kepada memudahkan kalian dalam pelajarinya.

Sebab sekurang-kurangnya saat yang Kalian punyai, tentu Kalian menginginkan menjadikan sajian yang gampang serta cepat sistem membuatnya. MINUMAN/Dingin dapat jadi jalan keluar untuk Kalian yang mempunyai saat sempit. Menu di bawah ini ini bisa Kalian cobalah yang menjadi menu hari ini.



Bahan-bahan :
untuk bahan-bahan nya masuk ke link ini : Cara membuat Squash Jeruk Markisa Selasih
Langkah Menjadikan SQUASH JERUK MARKISA :

Tuangkan sirup jeruk squash serta sirup markisa di gelas. Berikan es batu. Tuangkan soda tawar.
Masukan selasih. Hidangkan.

Jumat, 18 November 2016

Cara Membuat Black Forest Klasik Empuk Spesial Empuk

Black forest, kalo mendengan nama itu pasti saja anda juga sudah tau kan dengan yang namanya cake yang satu ini, yang pasti anda juga sudah pernah mencicipi cake yang satu ini. Black forest adalah cake yang sudah sangat populer dan memiliki rasa yang sangat enak, dan juga tekstir yang empuk dan juga lembut,  tapi tidak hanya itu saja cake yang satu ini juga memiliki tampilan yang sangat cantik sekali.Tidak heran kalo black foret itu sering di jadikan kue kejutan seperti kue ulang tahun, karena cake yang satu ini sangat lah cantik tidak hanya tampilan nya saja tapi rasanya itu lho emm sangat lah enak sekali. Cake ini sangat lah mudah untuk di temukan karena dari setiap toko-toko cake pasti ada saja cake yang satu ini, nah bagi anda nih yang kepengan untuk mencoba membuatnya sendiri untuk kue ulatang tahun atau untuk kejutan apa saja, anda bisa melihat resep nya yang ada di bawah ini.

Bahan-bahan utama :

  • telur 8 butir.
  • gula pasir 200 grm.
  • coklat bubuk 60 grm.
  • tepung terigu 100 grm. protein sedang.
  • tepung maizena 40 grm.
  • vanili 1/4 sdt.
  • emulsifier 1 sdm.
  • mentega 100 grm, lelehkan.
Bahan-bahan hiasanya :
  • krim kocok 500 grm, atau butter cream.
  • cherry hitam 1 kaleng, saring dari airnya.
  • dark cooking chocolate 100 grm.
  • cherry merah 1 buah.
Untuk cara membuatnya anda bisa masuk ke link ini resep black forest klasik.

Minggu, 13 November 2016

Cara Membuat Squash Melon Selasih Enak Segar Nikmat

Di kala sedang cuaca panas pasti pengen nya minuman yang segar dan lezat, tapi pastikan banyak pilihan minuman nya pengen apa. Nah di sini kami punya solusi nya iya itu yang cocok untuk di sajikan saat cuaca panas iya itu squash melon selasih, minuam yang satu ini sangat cocok karena rasa yang manis segar dan nikmat pokok nya, bisa nemenin anda di saat sedang santai. Dengan cara membuatnya yang tidak sulit banyak orang-orang yang mencoba membuat minuam ini dan banyak juga yang bilang kalo minuman ini sangat lah enak dan segar. Buat anda yang kepengan coba membuatnya anda bisa membuatnya kok di rumah anda, kalo soal resep nya nih yaa anda tidak usah khawatir karena kami di sini juga akan membagikan nya pada anda, oke langsung saja yaa untuk resep squah melon selasih ada di bawah ini.

Bahan-bahan utama :

  • jeruk nipis 2 buah, di peras.
  • sirup rasa melon 100 ml.
  • buah melon segar 200 grm.
  • air putih 100 ml.
Bahan-bahan pelengkapnya :
  • es batu 150 gr.
  • sprite 350 ml.
  • selasih 1 sdt.
Cara membuat squash selasih nya bisa masuk pada link di atas.

Senin, 07 November 2016

Cara Membuat Pangsit Udang Goreng Saus Mayonnaise Renyah dan Gurih

Pangsit udang goreng saus mayonnaise adalah makanan yang sangat lah enak dan juga nikmat, makanan ini sering di sajikan di saat sedang santai karena porsi nya yang cocok dan akan paling mantap kalo di sajikan nya bareng-bareng, pangsit udang goreng ini sangat lah enak apa lagi kalo di cocol kan pada saus mayonnaise nya emm sudah kebayang deh nikmatnya seperti apa. Nah buat anda juga yang bigung untuk buat makanan apa di rumah anda nih yaa anda bisa buat di rumah anda makanan ini aja karena cara membuatnya yang tidak sulit dan cukup mudah lah untuk di buat, tapi bagi anda yang belum sama sekali resepnya anda tidak usah khawatir karena kami di sini juga akan membagikan pada anda yang belum tau dengan resep nya, kita langsung yaa untuk resep nya ada di bagian bawah sini.

Bahan-bahan utama :

  • kulit pangsit 20 helai.
  • minyak goreng secukupnya saja.
Bahan-bahan isian :
  • gula pasir 1/2 sdt.
  • penyedap rasa 1/2 sdt.
  • telur ayam 1 butir.
  • udang 200 grm, yang telah di bersihkan dan di cincang.
  • merica bubuk 1/4 sdt.
  • seledri cincang 1 sdm.
  • bawang putih 3 siung, haluskan.
  • garam 1/2 sdt.
Bahan pelengkap :
  • mayonnaise secukupnya.
  • saus sambal secukupnya.
Untuk bahan-bahan nya hanya itu saja nah untuk cara membuatnya anda bisa masuk ke link ini : resep pangsit udang goreng saus mayonnaise.

Rabu, 02 November 2016

Cara Membuat Comro Gurih Mantap

Comro merupakan makanan tradisional khas sunda yang sudah sangat di kenal oleh banyak orang terutama oleh warga bandung, comro terbuat dari bahan dasar singkong dan tidak hanya itu saja comro juga memiliki ciri khas nya iya itu ada isian nya di bagian tengah nya iya itu ocom, makannya cemilan ini di sebut comro karna memiliki arti oncom di jero atau oncom di dalam. kalo dulu sih comro hanya di buat dan hidangkan oleh warga kampung saja tapi untuk sekarang nih yaa tidak hanya di kampung saja di kota juga sekarang sudah ada yang bisa membuatnya atau yang menjual nya, nah untuk sedang santai nih yaa yang paling enak adalah menyantap comro dan di  temani dengan secangkir kopi sudah di jamin deh sangat enak dan nikmat. Nah kita langung saja ya pada resep comro nya agar tidak menggu lebih lama lagi.

Bahan-bahan untuk comro :

  • garam secukupnya.
  • daun bawang 1 batang, di iris.
  • tepung sagu 2 sdm.
  • singkong 1 kg, parut hingga halus.
  • minyak goreng secukupnya.
  • kelapa tua di parut 100 grm.
Bahan-bahan untuk isi comro :
  • bawang merah.
  • garam secukupnya.
  • cabe merah 4 butir.
  • oncom 250 grm.
  • merica bubuk 1 sdt.
  • bawang putih 2 siung.
  • gula pasir secukupnya.
Itu lah bahan-bahan, nah untuk cara membuatnya anda bisa masuk ke link di atas.

Minggu, 30 Oktober 2016

Cara membuat Wedang ronde Manis Hangat

Wedang ronde adalah minuman hangat yang sudah tidak asing lagi di telinga kita dan minuman yang satu ini sangat lah enak dengan rasa wedang yang hangat serta rasa dari ronde yang manis menjadi rasa yang pas untuk di hidangkan saat cuaca sedang dingin. Wedang ini juga banyak di sukai oleh semua orang, jadi siapa saja yang pernah mencicipi wedang ronde pasti bakalan langsung suka dengan wedang ronde, nah bagi anda juga yang sedang ke dinginan nih yaa anda bisa langsung hangat kembali setelah meminum wedang ini. Nah kita langsung yaa ke intinya iya itu resep wedang ronde.

Bahan-bahan untuk wedang ronde :

  • kacang tanah goreng 100 grm, di haluskan.
  • pewarna makanan secukupnya, sesuai selera warnanya.
  • gula pasir 100 grm.
  • tepung ketan 150 grm.
  • air bersih secukupnya.
  • garam 1/2 sdt.
  • air panas 150 ml.
Bahan-bahan kuah wedang :
  • daun jeruk 3 lembar.
  • gula merah 200 grm, di sisir hingga jadi halus.
  • jahe 1 ruas, memarkan.
  • air putih 500 ml.
  • serai 3 batang, kupas memarkan.
Itu lah bahan-bahan nya, nah untuk cara membuatnya anda bisa masuk ke link ini resep wedang ronde.

Rabu, 26 Oktober 2016

Cara Membuat Soto Kudus Paling Lezat

Soto kudus merupakan makanan berkuah yang sangat enak dan banyak di sukai oleh semua orang, soto kudus asal nya dari daerah iya itu jawa tengah. Di sana soto yang satu ini banyak sekali di sukai olah banyak orang, tapi untuk sekarang soto kudus sih sudah banyak di jual di mana-mana dan yang pasti nya banyak juga yang sangat suka dengan soto ini. Soto kudus berbahan dari daging ayam, dan bahan yang lain seperti taoge dan rempah-rempah yang lain nya, dan yang paling enak untuk menyantap soto ini adalah dengan nasi putih dan keadaan soto nya masih hangat emmm di jamin deh akan membuat anda jadi ketagihan. Kita langsung yaa ke resep soto kudus yang ada di bawah.

Bahan-bahan untuk soto kudus :

  • daun salam 2 lembar.
  • kaldu bubuk ayam 1/2 sdt.
  • taoge 250 grm.
  • daging ayam 500 grm.
  • jeruk nipis 3 buah.
  • kecap manis 3 sdm.
  • lengkuas 3 cm.
  • serai 2 batang.
  • minyak goreng secukupnya.
  • air 1 1/2 liter.
  • gula pasir secukupnya.
  • garam secukupnya.
Bahan-bahan di haluskan :
  • bawang putih 4 siung.
  • kemiri 6 butir.
  • jahe 3 cm.
  • bawang merah 6 butir.
  • ketumbar 1 sdm.
  • jinten 1/2 sdt.
Bahan-bahan pelengkap :
  • bawang putih dan bawang merah goreng.
  • daun seledri 2/3 batang, di iris.
  • telur matang 4 butir, kupas belah jadi dua.
Begitu lah resep nya, untuk cara membuatnya anda masuk saja ke link yang ada di atas.